Биатлон без лыж

Ирина Боровлева
Из-за климатических особенностей нашего региона некоторые виды спорта у нас не приживаются. Например, биатлон. Зато в крае регулярно проводятся соревнования по так называемому «летнему» биатлону. Так, в канун Дня города в Ставрополе на базе 26-й школы прошли соревнования по этому виду спорта на Кубок мэра.

Честно говоря, отправляясь на это мероприятие, я с трудом представляла себе, что такое летний биатлон. Я думала, что ребята будут кататься на роликовых коньках. Но все оказалось проще. Программа состязаний включала бег по стадиону (500 метров) и стрельбу из пневматической винтовки. За каждую неповрежденную мишень участник наказывался штрафным кругом. Также ребята демонстрировали свое умение в сборке и разборке автоматов.

Подобные мероприятия являются хорошей психологической подготовкой к службе в армии. Пообщавшись с ребятами-участниками, я поняла, что для многих из них слово «патриотизм» - это не пустой звук. Они хотят исполнить свой долг перед Родиной и пойдут служить.

В соревнованиях приняли участие 17 команд. Организаторами мероприятия выступили управление по делам молодежи администрации города Ставрополя и Ставропольский краевой центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Среди спортсменов-биатлонистов я заметила девушку -Женю Отзорову. Женя выступала за команду родной 26-й школы.

Профессионально биатлоном она никогда не занималась, но по физкультуре получает одни пятерки.

А потому физрук попросил ее выступить за школу. К соревнованиям Женя вместе с ребятами из своей команды готовилась в тире. В спортивном мероприятии участвовала еще одна девушка, но во время эстафеты она, увы, получила травму.

В общекомандном зачете первое место заняла команда лицея №8, на втором оказались спортсмены 14-го лицея, а третье место получила команда 20-й школы. Победители награждены кубками и медалями, а все участники получили памятные сувениры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов