Билеты на поезд подешевели. Правда, ненадолго

С 11 января по 18 февраля билеты в поездах дальнего следования будут стоить на 15 процентов меньше среднегодовой цены.

Так, проезд в купейном вагоне поезда «Ставрополь - Москва» с учетом стоимости белья обойдется пассажиру в 3410 рублей вместо прежних 3700, а в плацкартном – в 1340 рублей (до снижения – 1480). Цена проезда в купейном вагоне до Санкт-Петербурга составит 4720 рублей (в период среднегодового коэффициента – 4950), а в плацкартном – 1816 рублей (до снижения – 2020).

Введение понижающих и повышающих коэффициентов ОАО «Российские железные дороги» практикует уже семь лет. Раньше тарифы были фиксированными. Стоимость проезда повышалась один раз в год. С 2003 года введена система гибкого тарифного регулирования. Это значит, что в течение года стоимость проезда постоянно меняется, согласно графику, который утверждается Федеральной службой по тарифам РФ. В этом году он состоит из 21 временного отрезка, в течение которых к среднегодовому тарифу будут применяться понижающие или повышающие коэффициенты. Действие нынешнего продлится в течение 39 дней.

В 2010 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в течение 266 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 99 дней.

Кроме того, как рассказали нам работники Ставропольского ж-д вокзала, пассажиры могут сэкономить на билетах в купейные вагоны, если приобретут их минимум за 11 дней (максимум — за 45) до поездки. Верхняя полка обойдется им с 50-процентной скидкой. Акция стартовала 1 декабря 2009 года и продлится до 31 марта 2010 года. Скидка не действует по пятницам и воскресеньям, а также в праздничные дни с 20 по 23 февраля и с 6 по 8 марта.

Эта спецакция РЖД проходит в рамках реализации антикризисных мер. Большая часть маркетинговых инициатив с предоставлением различных скидок и бонусов направлена именно на сдерживание роста цен за проезд в купе и СВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов