Бились с профессионалами

В Адлере прошел второй этап (зона Южного федерального округа) II Всероссийской универсиады 2010 года по легкой атлетике.


Блестяще на этих соревнованиях выступила команда Ставропольского института Дружбы народов Кавказа, которая лидировала вплоть до последнего вида — легкоатлетических эстафет. Однако неудача эстафетных команд, которые, согласно положению об Универсиаде, дают двойные очки, отбросила ставропольцев на третье место. Но и это — огромное достижение, так как впереди оказались лишь профессионалы из Волгоградской академии физической культуры и Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Волгоградцы и будут представлять ЮФО в финале Универсиады, который в конце июня пройдет в Пензе.
Легкоатлеты же Института Дружбы народов Кавказа в Адлере добыли 21 медаль, в том числе 11 — золотых. Двукратными победителями зональной Универсиады стали Евгения Печерина и Сергей Величко, выигравшие соревнования как по толканию ядра, так и метанию диска. Кроме них наград высшей пробы удостоены Виктор Козлитин, Наталья Бартновская, Анна Булгакова, Денис Панихин, Анна Костина, Елена Летуненко и Константин Челноков.
К сожалению, поездка легкоатлетов ИДНК едва не сорвалась, так как в очередной раз комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту отказался командировать команду на соревнования. Пришлось обходиться собственными силами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов