«Билли... Заряжай!»

«Билли... Заряжай!»
Кинотеатр «Премьера» снова открыл свои двери для зрителей. Повод достаточно значительный – открытие конкурса молодёжного короткометражного кино «Серебряная плёнка - 2012».

На входе нас уже ждали Фредди Крюгер и мёртвая невеста. Поднимаясь по лестнице, можно было встретить ещё нескольких героев фильмов. Кстати, именно Фредди раздавал положение о фестивале всем желающим. Открытие началось не с выхода ведущих, а с выступления девушек из студии современного танца Maximum. Вечер обещал быть неожиданным и интересным.

Не обошлось и без приглашенных гостей. Исполняющий обязанности руководителя управления по делам молодежи администрации Ставрополя Михаил Куксов и депутат Ставропольской городской Думы от фракции ЛДПР Александр Куриленко выступили с приветственными словами. Как отметил Михаил Куксов: «Отрадно, что в такой холодный вечер вы не в клубах, не в кабаках, а в этом зале». Гости говорили о том, что сейчас большая часть молодежи – визуалы, именно поэтому такие фестивали нужны, чтобы доносить полезную информацию массовой аудитории.

Право открыть конкурс предоставили победителю, обладателю Гран-при «Серебряной плёнки - 2011» Дмитрию Русакову. В своём напутствии он сказал всего два слова: «Всем удачи», после чего перерезал красную ленту. Все пришедшие смогли увидеть ролик «Курьер», который и принёс победу лучшему оператору города.

«В Ставрополе развивается и совершенствуется движение видеомэйкеров. Этот фестиваль проводится уже в пятый раз, и радует, что много молодежи приносит свои видеоролики. У операторов сейчас есть возможность покупать профессиональную технику, поэтому качество материалов растёт из года в год», - сказал директор центра молодежных инициатив «Трамплин» Станислав Закусило. Рассказывая о выборе лучших видеороликов, он отметил, что победители прошлых лет обычно входят в состав жюри. Кроме экспертов, ролики оценивают и пришедшие на просмотры зрители: им раздаются бланки, на которых указаны номинация и список участников. Голосовать можно только за одного участника в каждой номинации. Оценить мастерство видеомэйкеров может любой желающий, нет никаких ограничений на участие в просмотрах.

«Билли... Заряжай!»
Какой же фильм может навеять будущим кинематографистам творческое вдохновение? Ведущие сохраняли интригу до последнего. Однако после фразы: «Билли… Заряжай!» публике стало ясно, что это будет советская комедия-вестерн «Человек с бульвара Капуцинов». В работе Аллы Суриковой показано огромное влияние кинематографа, или синематографа, как говорят там, на публику.

Сбор материалов на конкурс набирает обороты и продлится до 10 декабря. У каждого есть возможность победить в одной из 10 представленных номинаций или стать обладателем Гран-при фестиваля. А кто эти счастливчики, узнаем 15 декабря на закрытии «Серебряной плёнки - 2012».

Надежда БОРИСЕНКО.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов