Бить нарушителей по карману

Бить нарушителей по карману
На очередном заседании Ставропольской городской Думы, прошедшем под председательством спикера Евгения Луценко, рассмотрено тринадцать вопросов. Ставропольская городская Дума внесла в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Ставропольского края проект краевого закона, который предполагает ужесточение административных мер за самовольную торговлю. 

Анализ ситуации на потребительском рынке, проведенный комитетом экономического развития и торговли администрации города, свидетельствует о росте числа субъектов, вовлеченных в незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей в неустановленных местах с нарушением санитарных и ветеринарных правил, что создает угрозу здоровью горожан. Теперь, если городских парламентариев поддержат коллеги из краевой Думы, недобросовестных граждан за нарушения будет ждать более высокий штраф – до пяти тысяч рублей, а верхний предел взыскания с юридических лиц составит сорок тысяч рублей.

Рассмотрен также вопрос о структуре администрации города. Его обсуждение и голосование прошло без заминок, однако это вовсе не значит, что депутатский корпус отнесся к вопросу несерьезно. Как раз наоборот, принятию думского решения предшествовала значительная совместная работа администрации города и депутатов. Во вторник проект структуры наряду с другими важнейшими вопросами рассматривался на заседании фракции партии «Единая Россия». В мероприятии принял участие глава города Ставрополя Николай Пальцев, который подробно ответил на все вопросы однопартийцев. В итоге было принято решение поддержать проект администрации, но с условием дальнейшей совместной работы по оптимизации схемы управления городом. Новая структура не содержит кардинальных изменений, в основном они связаны с наделением городской власти функциями исполнения отдельных государственных полномочий. Главное, что это не повлечет за собой увеличения численности работников и, соответственно, финансирования административных расходов.

Депутаты также обсудили отчет о ходе выполнения программы «Развитие дошкольного образования в городе Ставрополе на 2006 - 2010 годы», утвердили Положение о порядке осуществления Ставропольской городской Думой контрольной деятельности, внесли изменения в существующее решение «О предоставлении льгот на бытовые услуги по помывке в общем отделении бань отдельным категориям граждан». Отныне бесплатные услуги в этой сфере будут получать юные горожане в возрасте до семи лет. Депутаты также передали ряд муниципальных помещений в безвозмездное пользование организациям, ведущим социально значимую деятельность. Вместе с тем ряд проектов о безвозмездной передаче помещений федеральным структурам думцы отклонили.

В конце заседания было решено и два кадровых вопроса. Два депутата добровольно сложили с себя полномочия. Константин Корякин, член фракции партии «Единая Россия», назначен заместителем министра образования Ставропольского края. Уходит в краевую исполнительную власть и член фракции «Справедливой России» Кирилл Кузьмин, о конкретном направлении приложения сил теперь уже экс-депутата пока не сообщается.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Их не по карманам бить надо, а по попам!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Оптимизация управления в целях ДАЛЬНЕЙШЕГО улучшения жизни населения!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов