Битва на Томи

Валерий Манин

Так уж случилось, что второй тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге растянулся аж на четыре дня. По воле судьбы завершалось это «многодневие» поединком команд, претендующих на лидерство: «Томь» принимала «Рубин».

Думаю, именно это обстоятельство и наложило дополнительный отпечаток на ход игры. Команды без всякой разведки кинулись в битву. Причем часто в буквальном смысле этого слова. И уже к исходу первой трети тайма питерский арбитр Иванов был вынужден показать соперникам пять желтых карточек. А минут за пятнадцать до свистка на перерыв назначил пенальти (не бесспорный) в ворота хозяев поля, что тоже добавило накала в отношения на поле. Однако с первой попытки открыть счет Александру Бухарову не удалось — Парейко мяч взял наглухо.

В дальнейшем команды имели шансы отличиться, но у гостей отчаянно мазали Бухаров и Фатих Текке, а у хозяев — Валерий Климов и Александр Корниленко. А Иванов продолжал выписывать предупреждения, которых к концу матча оказалось аж 12! И уже через 10 минут после возобновления игры удалил с поля защитника сибиряков Георгия Джиоева.

Получив численное превосходство, «Рубин» прочно захватил инициативу. Но все набеги казанцев пресекал блистательно игравший Парейко. Но и он капитулировал, когда еще через 10 минут Иванов изгнал с поля Валерия Климова. Бухаров четким ударом головой забил гол, как потом выяснилось, единственный в этом матче.

Хозяева кинулись отыгрываться и были близки к этому, но Андрей Горбанец прервал выход Харитонова один на один с Рыжиковым. И тоже по решению арбитра покинул поле. Но ворота свои казанцы сохранили и единолично возглавили турнирную таблицу. Не знаю, надолго ли? Ведь в следующем туре «Рубин» будет принимать на своем поле «Терек», прогнозировать игру которого пока весьма трудно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов