Битва титанов

Ирина Боровлева
Посещение Летнего кубка КВН в городе Сочи стало для меня славной традицией наряду с купанием в теплейшем августовском море и рейдом по сочинским ночным клубам. В этом году за кубок чемпионов боролись наши земляки - сборная команда КВН Пятигорска. Их соперниками стала сборная Краснодарского края «Утомленные солнцем».

Игра началась практически во-время. Как всегда, элегантный Александр Масляков в безупречном костюме (правда, без галстука - уж очень жарко было) всех поприветствовал и объявил тему игры «На суше и на море». Первым конкурсом по традиции стало приветствие. Открыли игру «Утомленные солнцем». «Волосатый энеджайзер любви» Миша Галустян раскрывал секреты знакомства с девушками: «Она из Москвы: феррари, поход в японский ресторан, 50 мартини, пара фраз о звездах - она ваша. Она из Питера: феррари, поход в японский ресторан, 50 мартини, пара фраз о том, какие москвички дуры, - она ваша. Она из Саратова - она ваша».

Капитан сборной Пятигорска Семен Слепаков искал ответы на разные вопросы:

- И, наконец, самый главный вопрос: кто всю ночь кричал под окнами. «Ярмольник - гениальный актер?».

- Ярмольник!

Удивила зрителей единственная девушка команды Пятигорска - Лена Борщова. Она вышла на сцену в образе Мерилин Монро - в белом парике и красивом белом платье. Неожиданно платье с нее слетело, и Лена осталась в одном купальнике.

Но этот стриптиз жюри оценило несколько ниже, чем выступление «Утомленных солнцем», в результате Пятигорск получил 4,8 балла, а «Утомленные» - по максимуму - 5 баллов.

В разминке обе команды почему-то много шутили на тему флоры и фауны:

- Вчера меня укусила бешеная чайка. Теперь, чтобы не превратиться в чайку, мне нужно сделать 40 уколов в крыло (сборная Пятигорска).

- А меня укусил комар, но потом я его снял с потолка и высосал кровь обратно (сборная Краснодарского края).

И снова оценки за конкурс у Пятигорска оказались ниже, чем у «Утомленных»: 4,5 балла против 5.

А вот в следующем конкурсе - СТЭМе обе команды получили максимальную оценку - 4 балла.

По условиям СТЭМа на сцене должны одновременно находиться не более трех человек. Но и Пятигорск, и «Утомленные» решили обойтись меньшим числом игроков.

Сборная команда Пятигорска продолжила эпопею «папа и сын», первая часть которой прошла «на ура» в финальной игре 2004 года. На этот раз папа (Семен) и сынок (Давид) отправились отдыхать на курорт:

- Папа, смотри, какая тетя ватой торгует!

- Сынок, давай сразу договоримся: вату тебе, тетю - мне, чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда мы оба ломанули к вате...

- Папа, а что такое похмелье?

- Вопрос неожиданный, но ежедневный!

А вот в команде «Утомленных солнцем» потерялась девочка (Миша Галустян). Дорогу домой ей помогал найти милиционер (Александр Ревва). В ходе СТЭМа выяснилось, что у девочки очень странное имя - Гадя Петрович Хренова.

Следующий конкурс для КВНа довольно редкий. Это видеоконкурс, к которому КВНщики подготовились заранее, сняв презентацию родного города. Здесь «Утомленные солнцем» взяли чистым юмором (я смеялась до слез) и откровенностью (Галустян и Ревва предстали на экране в одних плавках-стрингах), а сборная Пятигорска - оригинальной идеей (весь ролик крутилась одна фраза: «Этот город самый лучший город на земле»). Самому строгому члену жюри Юлию Гусману в этом конкурсе больше понравились пятигорчане, об этом он и сказал в конце игры: «Пятигорск показал маленькое произведение киноискусства, или, если хотите, большой киношедевр».

В капитанском конкурсе была настоящая битва КВН-титанов: Слепаков против Галустяна.

Капитан сборной Пятигорска Семен Слепаков вспоминал, как недавно отмечал свой день рождения, на который он позвал только самых близких: «Пола Маккартни и Александра Васильевича».

А «Утомленный солнцем» Михаил Галустян рассказал, как он встречал в адлерском аэропорту членов жюри.

В капитанском конкурсе снова победу одержали сочинцы, тем самым увеличив разрыв в баллах.

И вот решающий конкурс - музыкальное домашнее задание. У сборной Пятигорска мне запомнилась сцена «Человек-амфибия»:

- Сынок, ты пахнешь рыбой. У тебя появилась личная жизнь?

А «Утомленные» вспомнили, как «в прошлом году подвыпивший мужчина из Сургута, певший на караоке, перекричал Кристину Орбакайте, выступавшую в «Фестивальном».

Хотя в Летнем кубке КВН-2005 победу одержала сборная Краснодарского края «Утомленные солнцем», комплиментов по поводу блестящей игры удостоились обе команды. Юлий Гусман сказал, что это «один из самых замечательных матчей», которые ему приходилось видеть за его жизнь. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь на одной сцене встретились, пожалуй, самые популярные команды КВН последних лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов