Битва за бизнес

Насколько печально может она закончиться, рассказали на брифинге, состоявшемся в краевом следственном комитете при прокуратуре России. 

 Больше года прошло с момента убийства соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского. Дело громкое — предпринимателя убили прямо на улице, практически среди бела дня. Шесть вечера в конце мая, центр города, люди гуляют... И вдруг раздались выстрелы. Молодой мужчина был убит выстрелом в голову. Убийца, не особо скрываясь, побежал по улице. За ним погнались сотрудники милиции и двое молодых людей. Убийца стал отстреливаться, но, к счастью, больше ни в кого не попал. Вскочил в подвернувшуюся машину и, угрожая пистолетом водителю, приказал на максимальной скорости уезжать. Дальше его следы теряются: как сквозь землю...

 Дерзость и тяжесть преступления очевидны, и поэтому расследование было поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКП. 
В ходе предварительного следствия стало понятно, что убийство предпринимателя носит заказной характер. За время следствия установлены лица, причастные к совершению этого преступления. Ими оказались женщина, с которой Ярослав проживал девять лет в гражданском браке, и трое мужчин, так или иначе замешанных в этом преступлении.

 Выяснился и основной мотив: супруга (пока она в качестве подозреваемой) задолжала мужу довольно крупную сумму, три миллиона рублей. Отдавать, по-видимому, не собиралась. Убийство казалось хорошим выходом. С этой целью она вступает в сговор со своим знакомым, дает ему 30 тысяч рублей для приобретения оружия. Мужчина соглашается и находит непосредственного исполнителя. Алексей Волобуев - хороший стрелок, можно сказать, снайпер. И он соглашается, но уже на своих условиях: какая-то часть бизнеса «приговоренного» должна отойти к нему. Женщина соглашается. И ранним вечером, 28 мая прошлого года, у Дворца культуры и спорта раздается роковой выстрел.

 Дальше известно: стремительный бег сквозь толпу, машина, испуганный водитель...

 А вот потом, уже на следствии, выяснилось, что Волобуев не проваливался сквозь землю. Он благополучно отсиделся у знакомого того самого друга, склонившего его к убийству. На другой день убийца был вывезен подельником за пределы края. 
И вот сейчас следователи сообщили, что в сентябре были задержаны гражданская жена убитого, ее пособник и тот, кто укрывал преступника. По ходатайству следователя судом всей троице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение предъявлено, задержанные дают признательные показания.

 В розыске находится исполнитель убийства — Алексей Волобуев, 1980 года рождения. Следствие предполагает, что он находится не на территории России.

 Сейчас проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на получение необходимых доказательств и установление разыскиваемого соучастника. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вика что ли?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов