Битва за урожай

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края. 

Одной из первых тем обсуждения стал ход жатвы. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый, на данный момент зерновые убраны примерно на 70 процентах площади при урожайности более 31 центнера с гектара. Урожай пока составляет 4,5 миллиона тонн. Отмечалось, что потребности сельскохозяйственной отрасли в топливе и рабочих руках на период жатвы полностью обеспечены.

Рассмотрен также «урожай» бюджетного года. Как следует из информации первого заместителя председателя правительства края – министра финансов Владимира Шаповалова, исполнение доходной части краевой казны пока составляет 89 процентов к плану на семь месяцев. Обсуждены вопросы повышения поступлений в бюджет и дисциплины расходования привлеченных в край целевых средств из федерального «кошелька».

Одно из поручений, адресованных Валерием Гаевским краевым ведомствам, касается организации профилактических работ на системах ливневой канализации в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. Последние июльские ливни вновь заострили эту проблему, но ею, считает губернатор, следует заниматься до того, как хлынет дождь, – отслеживать, как поступают с «ливневками» при дорожном строительстве, чистить засорившиеся стоки. Соответственно – усилить внимание городских властей к этой теме.

Среди других поднятых губернатором вопросов – проблема школьных денежных сборов с родителей, которые становятся темой их обращений в органы власти. Валерий Гаевский поручил министерству образования края обратить пристальное внимание на этот аспект жизни учебных заведений и разработать меры, чтобы поставить барьер поборам.

Глава края рекомендовал коллегам активизировать работу по выдвижению предприятий Ставрополья на участие в третьем ежегодном конкурсе в области качества, который проводится российским Правительством.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов