Битвы за награды

Валерий Манин

Футбол: чемпионат края

По мере приближения к концу финальной части чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе битва за награды становится все острее и острее. Иногда соперники прибегают к средствам, которые несовместимы ни с футбольным кодексом, ни со спортивной моралью.

Например, в пятом туре финального турнира в Изобильном встретились два претендента на медали чемпионата – местный «Сигнал» и буденновский «Спартак». Первыми свой боевой настрой продемонстрировали хозяева, которые едва ли не в первой своей атаке забили гол – отличился Павел Миненко. Гости ответили ...хамством Вазгена Мосияна. Хозяева на это внимания не обратили и продолжили штурмовать ворота соперника. И снова успешно. Сергей Мащенко счет удвоил.

Спартаковцы на это отреагировали своеобразно, несколько раз подряд грубо сыграв против соперника. Константин Скляров оценил действия буденновцев согласно футбольному кодексу, вынеся им уже в течение первых 20 минут три предупреждения – как за грубость, так и за неспортивное поведение.

Это, казалось, остудило буйный нрав гостей, которые принялись не выяснять отношения с соперниками и арбитром, а играть в футбол. Как оказалось, они это умеют совсем неплохо. После перерыва у ворот «Сигнала» стало жарко. Теперь уже изобильненцы пытались любыми средствами удержать победный счет. Средства эти не всегда были законными. И снова Склярову пришлось вытаскивать желтые карточки из кармана.

Четыре подряд предупреждения, выписанные главным арбитром хозяевам матча, перевели игру в нормальное русло, где гости рвались вперед, а хозяева отбивались.

Такое течение игры всегда опасно столкновениями. И они были. В итоге буденновцы один гол отквитали, но большего добиться не смогли, хотя и рвались вперед, невзирая ни на соперника, ни на правила игры.

И снова К. Склярову пришлось применять все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы довести матч до логического конца. После столкновения и контактной «разборки» еще по «бойцу» из каждого состава получили по «горчичнику», а один из самых активных вообще был изгнан с поля.

К счастью, чемпион края «Электроавтоматика» не дает повод сомневаться в своем превосходстве.

Вот и в Черкесске чемпион края уже в первом тайме обеспечил себе лидерство – 2:1. А после перерыва за дело взялся лучший бомбардир клуба Михаил Попов, который за двадцать минут забил три гола. Ну а потом все стало делом техники – ставропольцы обеспечили себе очередную победу со счетом 5:2.

Теперь они со спокойной душой отправляются в село Дмитриевское, где проведут финальный матч розыгрыша Кубка газеты «Ставропольская правда» с буденновским «Колосом-Калининское».

чемпионат, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости