Бизнес доходный, но незаконный

Наталья Буняева
<

Почти пять миллионов рублей меньше чем за один месяц заработал предприниматель на игровых автоматах с нарушением лицензионных требований и условий. Об этом сообщает пресс­служба прокуратуры Ставропольского края.

В сентябре 2004 года 28­летний индивидуальный предприниматель Руслан Л. получил в Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму лицензию на организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений. В городах Ессентуки и Пятигорск в помещениях игровых клубов он поставил 64 игровых автомата без получения регистрационных документов. Отсутствовали также документы, подтверждающие соответствие «одноруких бандитов» утвержденному типу игровых автоматов, предусмотренные требованиями Положения о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

В ходе проверок указанных игорных заведений была произведена фиксация показаний счетчиков о количестве вложенных и выданных в качестве выигрыша денежных средств. Получилось, что в период с 16 февраля по 4 марта 2006 года Руслан Л. с нарушением лицензионных требований и условий получил доход в особо крупном размере – 4 928 419 рублей. Следствие установило, что деньги направлялись обвиняемым на финансовые операции и другие сделки. Действуя с преступным умыслом на легализацию (отмывание) денежных средств, предприниматель оплачивал аренду помещений, сбор за проведение банком платежей, взносы в Пенсионный фонд.

Таким образом, предприниматель совершил два преступления: незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере и легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Следствие завершено. Уголовное дело в отношении Руслана Л. направлено для рассмотрения в Предгорный районный суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов