Благодapноcть за то, что живeм

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества.

Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников сентября.

В этом месяце отмечают дни рождения 21 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент.

Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях — в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Осенью 1941 года началась ее военная биография

Любовь Тимофеевна Милошенко родилась 20 сентября 1923 года в городе Ставрополе.

Осенью 1941 года Ставропольским РВК Любовь Тимофеевна была направлена на ускоренные курсы подготовки связисток, после окончания которых служила в составе действующей армии Закавказского фронта.

Принимала участие в боях за Северный Кавказ. Среди многочисленных наград Любови Тимофеевны - орден Отечественной войны и медаль «За оборону Кавказа».

В послевоенное время Любовь Тимофеевна Милошенко окончила железнодорожный техникум, вышла замуж, воспитала дочерей.

Более 20 лет возглавляла Ставропольский комбинат бытового обслуживания.

 

В 17 лет был призван на службу...

Григорий Абрамович Башкатов родился 19 сентября 1927 года в городе Ананьев Одесской области.

В 1941 году был эвакуирован в Казахстан. В колхозе «Тополи» работал в кузнице молотобойцем.

В сентябре 1944 года в возрасте 17 лет был призван на службу и направлен на Северный Урал в запасной полк. После обучения Григория Абрамовича распределили в роту автоматчиков и назначили командиром отделения.

В составе 221-й Мариупольской Краснознамённой, ордена Суворова стрелковой дивизии 39-й армии Забайкальского фронта Григорий Абрамович Башкатов принимал участие в войне с Японией.

Григорий Абрамович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией» и другими наградами.

В послевоенное время Григорий Абрамович Башкатов продолжил военную службу в батальоне морской пехоты Порт-Артурской военно-морской базы, где служил до 1951 года.

После демобилизации вернулся в Одессу и поступил в сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет.

Заслуженный ветеринарный врач России и заслуженный работник ветеринарии Ставропольского края Григорий Абрамович Башкатов работал главным ветеринарным врачом, с 1986 года до выхода на пенсию - директором научно-исследовательской ветеринарной станции Академии сельскохозяйственных наук РСФСР. Общий трудовой стаж Григория Абрамовича - 76 лет!

Григорий Абрамович активно участвует в работе Регионального отделения общероссийского движения поддержки флота, Совета ветеранов Октябрьского района.

проект «Рожденные победителями», Великая Отечественная война, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»