Благодаpноcть за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников октября. В этом месяце отмечают дни рождения 16 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент. Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Медали ветерана – «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта»

Сергей Михайлович Косенко родился 27 октября 1926 года в селе Безопасном Труновского района Ставропольского края.

В ноябре 1943 года Сергей Михайлович ушел на фронт. В составе 1795-го зенитно-артиллерийского полка участвовал в освобождении городов на территории Румынии, Венгрии.

Сергей Михайлович Косенко награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта» и юбилейными медалями.

С 1950 года проживает в городе Ставрополе.

Вся трудовая деятельность Сергея Михайловича связана с заводом «Красный металлист».

 

проект «Рожденные победителями, Великая Отечественная война, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»