БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА

.

В МБОУ СОШ №1 г. Изобильного прошла всероссийская акция «Парта героя», в ходе которой в канун 78-й годовщины освобождения Изобильненского района от фашистских захватчиков состоялось торжественное награждение за патриотическое воспитание молодежи казака Василия Стенько.

Во время мероприятия благодарственное письмо губернатора Ставрополья В.В. Владимирова торжественно вручили казаку Василию Дмитриевичу Стенько.

Василий Дмитриевич является заместителем атамана Изобильненского районного казачьего общества и по совместительству руководителем казачьего военно-патриотического клуба «Казаки-пограничники», работающего при школе №1. Благодарность главы края он получил за активную работу в воспитании патриотизма у молодёжи Изобильненского района.

В своем клубе казак занимается с учениками военной и спортивной подготовкой, изучением военной истории страны, поисковой деятельностью, рассказывает детям о подвигах солдат во время Великой Отечественной войны.

Также, отдавая дань памяти воинам-освободителям, казаки Изобильненского районного казачьего общества провели ряд памятных мероприятий. Члены всех 15 казачьих обществ, существующих на территории городского округа, помолились и возложили цветы к местным мемориалам и братским могилам.

 

Из истории

Оккупация района длилась 173 дня. В списках советских граждан, замученных и убитых немцами в Изобильненском районе, более двухсот человек. Операция Красной Армии по освобождению Северного Кавказа началась в первых числах января 1943 года. 21 января в 7 часов утра враг был выбит из Ставрополя, а 22 января — из села Изобильного. Жители района воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны, дошли до Берлина. Более 12 тысяч изобильненцев ушли на фронт, но с полей сражений домой вернулись меньше половины.

казачество, Изобильненский район, МБОУ СОШ №1 г. Изобильного, всероссийская акция «Парта героя», казак Василий Стенько

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости