Благодарность за гражданскую позицию

Валерий Манин

В городской администрации Ставрополя состоялась церемония чествования лучших горожан и городских организаций, достигших в минувшем году наибольших успехов в своей деятельности

Виктор Веселов и Алена Земляная после награждения
Виктор Веселов и Алена Земляная после награждения

В частности, благодарности городского руководства удостоен спортивный клуб «Центр единоборств Виктора Веселова», а награды получили сам руководитель Центра заслуженный тренер России Виктор Веселов и инструктор-методист, мастер спорта, победительница Кубка мира, неоднократная чемпионка и призер республиканских и международных турниров по различным видам единоборств Алена Земляная.

Вручая награды лауреатам, глава городской администрации Андрей Джатдоев, в частности, отметил, что яркие выступления в минувшем году лучших воспитанников МБУ ДО ДЮСШ единоборств и «Центра единоборств Виктора Веселова» — это не только личный успех спортсменов и их тренеров, но и достижения родного города, подтверждающие высокий уровень развития спорта в нашем крае.

– Виктор Анатольевич, ваш Центр единоборств открылся совсем недавно, а уже заслужил высокую оценку по итогам деятельности в 2015 году. Чем Вы это объясняете? - С этого вопроса началась беседа корреспондента «Вечернего Ставрополя» Валерия Манина с Виктором Веселовым.

– Думаю, причин несколько. Во-первых, создавая наш Центр, мы четко знали, для чего это делается. В жилом комплексе «Олимпийский», где мы и базируемся, высока потребность в спортивных объектах различного назначения. И Центр в определенной степени ее компенсирует. У нас занимаются и совсем крохотные детишки — лет четырех-пяти от роду, и подростки.

Во-вторых, у нас работают квалифицированные специалисты. Это дает результат. В минувшем году двое наших спортсменок выполнили нормативы мастера спорта России.

В-третьих, мы себя позиционируем как неотъемлемую часть города, поэтому живем заботами, бедами и радостью горожан. Ясно же, что кризис, который обрушился на весь мир, не мог самым негативным образом не сказаться на жизненном благополучии и ставропольцев. И это для меня не секрет — моя семья испытывает те же проблемы, что и соседи. Поэтому стараемся по мере сил помогать ближнему. Например, снизили плату для многодетных и малообеспеченных семей. В каникулярное время вдвое увеличили число тренировок, и это никак не отразилось на оплате.

Далее. Откликнулись мы и на призыв руководства страны о внедрении принципа импортозамещения. Причем в буквальном смысле. Наши умельцы оснастили Центр своими тренажерами, которые по качеству ничуть не уступают заграничным, но во много раз дешевле.

– И как ваша деятельность сказывается на жизни микрорайона?

– Думаю, самым положительным образом. Мы уже сейчас стали неотъемлемой частью жизни микрорайона. Некоторые малыши после школы иногда идут в наш Центр, а не домой. Мы даже подумываем, а не приобрести ли пару парт, чтобы вместе с младшими школьниками заниматься и подготовкой домашних заданий. Получится что-то вроде школьной «продленки» - пусть малыши до начала тренировки будут под присмотром, да и уроки делать с помощью опытных педагогов легче. Но это надо детально обсудить с родителями и советом микрорайона, с которым, кстати, у нас уже сложились добрые отношения. Впрочем, как и с комитетом физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города. Совместными усилиями мы, например, осенью провели в микрорайоне спортивный праздник.

– А что вас сейчас больше всего тревожит?

– Говорить о высоких арендных ставках и плате за коммуналку, думаю, смысла нет. Мы здесь живем в едином с остальными горожанами русле. А вот некоторая инфантильность определенной части родителей меня не только как специалиста, но и как отца двух сыновей удивляет. Почему их не тревожит, что дети сутками торчат у мониторов? Понимаю, время диктует обязательное владение персональными компьютерами. От этого никуда не денешься. Но ведь родители должны же понимать, что от этого здоровья у чад не прибавится. А как они будут сдавать нормативы ГТО? А как парням служить в армии? Альтернативы физкультуре и спорту в деле физического воспитания молодежи просто не существует. И наш Центр готов взять на себя свою долю в обеспечении физического здоровья горожан. Это, если хотите, наша гражданская позиция.

единоборства, награждение, благодарность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости