Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями», который стартовал 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников апреля. И сегодня мы продолжаем рассказывать о тех участниках Великой Отечественной войны, чьи дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты. Проект «Рожденные победителями» уже нашел поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем!

 

В 1941 году добровольцем ушел на фронт...

Георгий Васильевич Недосекин родился 23 апреля 1923 года в Иркутской области в селе Баяндай.

В 1941 году Георгий Васильевич добровольцем ушел на фронт и направлен в 67-й запасной стрелковый полк Забайкальского военного округа.

Принимал участие в боях при форсировании реки Нарвы, где был ранен. После освобождения города Таллина полк, в котором он служил, перебросили на 1-й Украинский фронт.

Ветеран награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степени и другими наградами.

После Победы Георгий Васильевич Недосекин служил в Центральной группе войск в Австрии. В 1946 году воинская часть передислоцировалась на Дальний Восток и была преобразована в воздушно-десантную. За это время Недосекин совершил более 120 прыжков с парашютом.

Затем служил в войсках ПВО, командовал саперной ротой, затем – командиром инженерно-саперного батальона.

В 1973 году закончил службу в должности начальника инженерного отдела армии ПВО.

После выхода на пенсию работал приемщиком груза на железнодорожной дороге Ставропольской дистанции пути.

Великая Отечественная война, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости