Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников июня. В этом месяце их немного – всего 15 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Июньские участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент. Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

Награжден орденом Красной Звезды

Иван Семенович Матюшкин родился 27 июня 1924 года в селе Ельник Назаровского района Красноярского края.

В 1942 году был призван в армию РВК города Красноярска.

Служил связистом в 156-м отдельном полку связи 69-й ударной армии.

После войны Иван Семенович окончил Военную академию связи, и с 1962 года преподавал в Ставропольском военном институте связи ракетных войск более 20 лет.

Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «За отвагу».

Принимал участие в войне с Японией

Петр Андреевич Кузнецов родился 26 июня 1927 года в городе Ржеве Тверской области.

В 1944 году Ставропольским краевым военкоматом был призван на военную службу и направлен в 28-й запасной стрелковый полк 12-й запасной стрелковой дивизии, дислоцировавшейся в Ростовской области.

В составе Дальневосточного фронта, будучи младшим сержантом, пехотинцем-стрелком, Петр Андреевич принимал участие в войне с Японией. Затем продолжил службу на территории Китайской Народной Республики.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и 16-ю юбилейными наградами.

После демобилизации в 1951 году Петр Андреевич вернулся на Ставрополье. Вся трудовая деятельность ветерана связана с работой на Ставропольском предприятии «Аллерген», откуда П. А. Кузнецов вышел на заслуженный отдых.

Принимал участие в освобождении Польши

Владимир Павлович Перегудов родился 29 июня 1926 года в селе Московском Изобильненского района Ставропольского края.

После окончания школы работал трактористом в колхозе имени 8 Марта.

В июле 1944 года Изобильненским РВК Владимир Павлович был призван на военную службу и направлен в 15-ю запасную стрелковую дивизию. Принимал участие в освобождении Польши, в войне с Японией.

Владимир Павлович Перегудов награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За Победу над Японией» и другими наградами.

После окончания войны В. П. Перегудов продолжил военную службу в военных гарнизонах на Дальнем Востоке – до 1951 года.

После демобилизации Владимир Павлович женился, вместе с супругой воспитали двоих детей.

В 70-х годах семья Перегудовых переехала в город Ставрополь, где Владимир Павлович работал механиком в МУП «Водоканал».

акция, ветераны Великой Отечественной войны, Вечернего Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости