Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями», который стартовал 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников апреля.
И сегодня мы продолжаем рассказывать о тех участниках Великой Отечественной войны, чьи дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты.  
Проект «Рожденные победителями» уже нашел поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях — в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем!

 

Среди ее наград – медаль «За взятие Берлина»

Зоя Евдокимовна Маринич родилась 20 апреля 1925 года в городе Ейске Краснодарского края.

С первых дней войны помогала строить оборонительные укрепления. С 1942 года на фронте, служила в разведке при истребительном батальоне войск НКВД.

Награждена медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За отвагу», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

В 2014 году награждена медалью «Военная разведка», а в 2019 году - медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага».

В 1969 году Зоя Евдокимовна с семьей переехала в Ставрополь на постоянное место жительства, работала завучем средней школы № 12. Педагогической работе отдала 43 года. Является отличником народного просвещения.

Немногим меньше - уже 30 лет - она активно участвует в жизни литературного Есенинского клуба: пишет стихи, ходит на встречи, выступает на поэтических вечерах.

Зоя Евдокимовна ведет активный образ жизни: более 16 лет занимается хатха-йогой. В Академии здорового образа жизни В. Скакуна она занимается с первого дня основания, когда это был небольшой клуб пожилых людей. Сегодня здесь занимается более тысячи человек в 22 филиалах. И Зоя Евдокимовна не просто практикует в зале йогу, а ведет летопись объединения, является одной из звезд Академии, ее правофланговым.

Курирует военно-патриотическое воспитание учащихся школы № 1 города Ставрополя.

участники Великой Отечественной войны, Зоя Евдокимовна Маринич, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости