Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями», который стартовал в нашей газете 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников мая. И сегодня мы продолжаем рассказывать о тех участниках Великой Отечественной войны, чьи дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты победного мая 2019 года. Проект «Рожденные победителями» нашел поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и видим вместе с ними очередной победный и цветущий май!

Освобождал Украину...

Николай Павлович Волохов родился 22 мая 1926 года в селе Ремонтном Ростовской области.

В действующую армию Николая Павловича призвали в мае 1943 года, служил он в общевойсковых частях.

Принимал участие в освобождении Украины. После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в Харькове.

Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После демобилизации в 1949 году вернулся в Ростовскую область, окончил водительские курсы. Работал водителем в различных организациях Ростовской области и Калмыкии.

В 1969 году семья Николая Павловича переехала на постоянное место жительства в город Ставрополь, где участник Великой Отечественной войны работал более 20 лет водителем в Ставропольском СПАТП. Николай Павлович воспитал двух сыновей, сейчас принимает участие в воспитании четырех внуков и пяти правнуков.

Участвовал в обороне полуострова Рыбачий

Николай Егорович Хорин родился 22 мая 1924 года в селе Титино Тамбовской области в многодетной семье.

После окончания средней школы работал в колхозе.

В годы Великой Отечественной войны воевал на Черноморском флоте, в роте автоматчиков 254-й отдельной морской стрелковой бригады. Участвовал в обороне полуострова Рыбачий.

После окончания войны остался в армии. В звании майора в 1958 году уволился в запас.
Николай Егорович кавалер орденов Отечественной войны I степени и Красной Звезды, обладатель 25 медалей, в том числе «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За трудовое отличие».

В 1949 году Николай Егорович женился, в браке с супругой воспитали двоих детей.

С 1986 года и по настоящее время проживает в городе Ставрополе с дочерью Валентиной Николаевной.

проекта «Рожденные победителями», участники Великой Отечественной войны, Ставрополь