Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями», который стартовал в нашей газете 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников мая.
И сегодня мы продолжаем рассказывать о тех участниках Великой Отечественной войны, чьи дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты.  
Проект «Рожденные победителями» нашел поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях — в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и видим вместе с ними очередной победный и цветущий май!

Пехотинец служил на Дальнем Востоке

Серафим Иванович Коваленко родился 23 мая 1926 года в селе Елизаветинском Благодарненского района Ставропольского края в многодетной крестьянской семье.


В 1944 году Серафима Ивановича призвали в действующую армию. В составе пехотных войск служил на Дальнем Востоке.


Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».


После демобилизации в 1946 году Серафим Иванович Коваленко вернулся на Ставрополье, женился. Вместе с супругой воспитал дочь. Более 30 лет трудился механизатором в колхозе.


Овдовев в 2002 году, переехал на постоянное место жительство в город Ставрополь.

 

На фронт ушел добровольцем в 16 лет. Победу встретил в Берлине

Георгий Иванович Попов родился 24 мая 1924 года в городе Серафимович Волгоградской области.

 
На фронт ушел добровольцем в 16 лет. Воевал в составе 3-го и 4-го Украинских фронтов, в составе 1-го Белорусского фронта, служил в составе 33-й отдельной роты обслуживания полевой армейской базы № 6 Пятой ударной армии.


Принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии, Польши. Получил три ранения. Победу встретил в  Берлине.


Награжден орденами Отечественной войны I и II степени и Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и многими юбилейными медалями.


После войны вернулся в родной город, женился на фронтовичке, вместе с которой воспитал двух дочерей.


В 1975 году переехал жить в город Ставрополь, много лет проработал на Ставропольском заводе автоприцепов начальником ОТК.

Ставрополь, участники Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости