Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников августа. В этом месяце их немного – всего 16 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент. Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях – в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

 

В декабре 1944 года призван на военную службу

Василий Алексеевич Прокопов родился 7 августа 1927 года в станице Темнолесской Шпаковского района Ставропольского края.

В декабре 1944 года Василий Алексеевич был призван на военную службу и направлен в запасной мотострелковый полк, дислоцировавшийся в городе Ставрополе. Василий Алексеевич принимал участие в работах по техническому обслуживанию автопарка.

Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После демобилизации в 1951 году Василий Алексеевич окончил профессионально-техническое училище и работал в различных строительных организациях города Ставрополя.

 

После демобилизации вернулся на Ставрополье

Николай Александрович Симоненко родился 9 августа 1927 года в селе Первомайском Ипатовского района Ставропольского края.

В 1944 году Ипатовским РВК Николай Александрович был призван на военную службу и направлен в запасной ракетно-зенитный полк, дислоцировавшийся в Белоруссии.

Ветеран награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

После демобилизации в 1949 году Николай Александрович вернулся на Ставрополье, женился, вместе с супругой воспитали двоих детей.

Большую часть трудовой деятельности юбиляра составляет работа на промышленных предприятиях города Ставрополя.

Николай Александрович Симоненко ведет активный образ жизни, пишет стихи, занимается спортом, проводит воспитательную патриотическую работу в школах города.

 

Ставрополь, ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»