Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля прошлого года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В декабре 2020 года отмечают дни рождения 16 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Воевал в пехоте. Освобождал Орел, Чернигов, Варшаву

Борис Григорьевич Шамшурин родился 24 декабря 1925 года в селе Ивановка Ивановского района Амурской области. После окончания школы поступил в Томский инженерный институт.

В 1943 году Борис Григорьевич Шамшурин был направлен на фронт. В составе пехотных войск принимал участие в освобождении Орла, Чернигова, Варшавы, был ранен.

После лечения в госпитале снова вернулся на фронт, где получил второе ранение. День Победы встретил в госпитале. В 1946 году демобилизовался.

Борис Григорьевич Шамшурин награжден орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями.

В 1970 году семья Шамшуриных переехала на постоянное место жительства в Ставрополь, где Борис Григорьевич до выхода на пенсию работал главным конструктором на Ставропольском опытно-механическом заводе.

Вместе с супругой Борис Григорьевич воспитал двоих дочерей.

 

В 1941 году ушла добровольцем на фронт

Александра Александровна Буневич родилась 25 декабря 1923 года в деревне Ликино Звенигородского района Московской области.

В 1939 году поступила в медицинское училище № 28 при институте им. Склифосовского по специальности «медицинская сестра».

В 1941 году Александра Александровна добровольцем ушла на фронт, проходила службу в 471-м артиллерийском полку, который дислоцировался в городе Рудня. До окончания войны служила медсестрой в госпитале.

Александра Александровна Буневич награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы».

В 1945 году Александра Александровна вышла замуж и вместе с супругом воспитала троих дочерей.

В 1962 году семья Александры Александровны Буневич переехала в Ставрополь. До самого выхода на пенсию, более 20 лет, Александра Александровна работала медсестрой в краевом клиническом противотуберкулёзном диспансере.

 

Служила в воинской части Краснодара

Нина Ивановна Скилова родилась 25 декабря 1926 года в Краснодаре.

С 1943 года проходила службу в воинской части, дислоцирующейся в городе Краснодаре.

Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В послевоенное время Нина Ивановна Скилова окончила курсы бухгалтеров.

Вместе с мужем воспитала сына. Продолжительное время работала в регистратуре районной поликлиники в Ростовской области.

ветераны Великой Отечественной, участники Великой Отечественной войны, проект «Рожденные победителями», Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»