Благодарность за то, что живем

Лариса Ракитянская

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». 23 февраля прошлого года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В ноябре 2020 года отмечают дни рождения 14 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Принимал участие в освобождении Украины, Карпат, Чехословакии, Венгрии

Виктор Андреевич Глушков родился 24 ноября 1925 года в деревне Носки Шаболинского района Кировской области.

В 1943 году Шабалинским РВК Виктор Андреевич Глушков был призван на службу и направлен в Вольскую школу авиационных механиков, после окончания которой служил механиком 2-го Краснознаменного авиационно-истребительного полка, с 1945 года – механиком 82-й авиакомендатуры 2-го и 4-го Украинских фронтов. Принимал участие в освобождении Украины, Карпат, Чехословакии, Венгрии.

Виктор Андреевич Глушков награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За доблестный труд».

После войны Виктор Андреевич Глушков окончил военно-политическое училище и с 1962 года служил в отделе кадров УООП УВД Ставропольского края.

В 1987 году Виктор Андреевич Глушков вышел в отставку полковником милиции с должности помощника начальника отдела кадров по организационно-штатной работе УВД Ставропольского края.

 

Победу встретил в Берлине

Ростислав Александрович Горлов родился 24 ноября 1924 года в селе Альдаровка Орловской области.

В ноябре 1942 года был призван в армию и направлен в Астраханское авиационное училище.

После его окончания в 1944 году Ростислав Александрович Горлов в звании сержанта был направлен на фронт механиком боевых самолетов в 4-ю эскадрилью 144-го штурмового авиакорпуса Белорусского, затем – Украинского фронта.

Ростислав Александрович Горлов принимал участие в освобождении Чехословакии, Австрии. Победу встретил в Берлине.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Вены», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и другими знаками отличия.

До 1950 года служил в Австрии на военном аэродроме.

После демобилизации Ростислав Александрович поступил в Пятигорский медико-фармацевтический институт, женился, воспитал дочь.

В 1955 году семья Горловых переехала на постоянное место жительства в Ставрополь, где ветеран более 30 лет работал заведующим аптекой № 102.

проект «Рожденные победителями», ветераны Великой Отечественной войны, 75-летие Великой Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости