Благодарность за то, что живём

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями», который стартовал 23 февраля, в День защитника Отечества. Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников марта.

И сегодня мы продолжаем рассказывать о тех участниках Великой Отечественной войны, чьи дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты.

Проект «Рожденные победителями» уже нашел поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях — в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем!

 

Участвовал в боях за Малую Землю…

Иван Семёнович Козачко родился 5 апреля 1924 года в Ростовской области в хуторе Раздольном.

В 1942 году был направлен в Грозненское военно-пехотное училище, которое было эвакуировано в Баку. Пройдя ускоренное обучение, был призван в действующую армию.

Принимал участие в освобождении городов Краснодара, Новороссийска, Анапы, где получил серьезное ранение. Участвовал в боях за Малую Землю. После лечения в госпитале был демобилизован.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги» и Нахимова.

В послевоенные годы Иван Семенович начал службу в органах внутренних дел в Магадане. Службе он отдал 15 лет. За эти годы Иван Семенович был награжден ведомственными наградами МВД. В 1961 году в звании майора внутренней службы вышел в отставку.

После выхода на пенсию работал приемщиком груза на железной дороге Ставропольской дистанции пути.

ветераны Великой Отечественной войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»