Благоустройство дворов Октябрьского района

Информационный отдел думы Ставрополя

Благоустройство дворов Октябрьского района

Сделать свой двор красивым, уютным и благоустроенным – этого, безусловно, хотят все жильцы многоквартирных домов города Ставрополя. Но одного желания мало. Нужна активность самих жильцов, поддержка депутатов городской Думы и районной администрации. Когда все эти факторы присутствуют, тогда приходит и результат. Так случилось в этом году до дворах многоэтажек по улице Гражданской, 3а, и проспекту Карла Маркса, 3/1.

Жильцы этих домов собрали подписи и подали заявку на участие в программе «Мой двор», обратились к депутату по округу № 7 Светлане Мосиной и получили полную поддержку, а затем с помощью администрации Октябрьского района города Ставрополя их дворы были благоустроены. Помимо детских площадок здесь появились современные антивандальные тренажеры. То есть у жильцов теперь есть возможность не просто гулять в комфортных условиях, но и поддерживать физическую форму.

– Жителям этих дворов даже немножко завидуют соседи, – подчеркивает глава администрации Октябрьского района Игорь Серов – Ведь эти тренажеры пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей.

Депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина отмечает, что именно в самом старом районе города – Октябрьском – в реконструкции нуждаются многие дворы: «В этом году уже благоустроено семь дворов. Везде появились детские площадки и антивандальные тренажеры. В среднем реконструкция стоила по полмиллиона рублей. Эти деньги выделялись из бюджета города. В будущем при поддержке моих коллег-депутатов мы также будем закладывать средства на эти цели».

А это значит, что благоустройство дворов продолжится, и еще у многих территорий возле многоэтажек будет новое привлекательное лицо.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов