Благоустройство города – на особом контроле

.

Вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко и первый замглавы администрации города Александр Мясоедов накануне объехали ряд объектов, где ведутся работы по благоустройству.

Подобные визиты руководители города совершают практически ежедневно, поскольку напряжённая работа по благоустройству краевого центра находится в числе главных приоритетов деятельности как мэрии, так и городского парламента. Под неусыпным депутатским контролем осуществляется реконструкция 12 объектов в рамках программы формирования комфортной городской среды, в фокусе внимания народных избранников также «местные инициативы» и плановые работы по благоустройству, финансируемые за счёт местного бюджета.

В этот раз Геннадий Тищенко и Александр Мясоедов проверили состояние дел во дворах по улицам Шпаковской – 50 лет ВЛКСМ, оценили ход работ на улице Серова, а также посмотрели на подготовку городских школ к новому учебному году.

– Сроки предельно сжатые, мы готовимся встретить горожан после сезона отпусков посвежевшими улицами и красиво вымощенными тротуарами, – рассказал первый замглавы администрации. – Времени остаётся не так много, поэтому графики работ расписаны не просто по дням, но и буквально по часам.

Вместе с рабочими в напряжённом ритме живут и «инспекторы», ответственные кураторы из городской Думы. Геннадий Тищенко взял за правило перед работой посещать ремонтируемые в своём округе объекты, чтобы ежедневно отслеживать процесс.

– Как депутат, я доволен работой подрядчика, видно, что за дело взялись основательно. Впереди ещё, конечно, очень большой объём, но мы справимся, – отметил вице-спикер. – Наш проект я бы назвал амбициозным, ведь здесь приведут в порядок не только внушительную территорию двух дворов между девятью домами. Помимо запланированных детских городков, песочниц, тротуаров, парковок и «ливнёвок» – всего того, что обсуждалось с жителями на предварительном этапе подготовки проекта благоустройства, – здесь также будет обустроена образцово-экспериментальная контейнерная площадка для мусора, по самым современным технологиям. Такое обязательство взял на себя региональный оператор. Скажу честно, с нетерпением этого жду, хочется, чтобы высокотехнологичное будущее пришло в каждый двор.

Примечательно, что вместе с дворами по улице 50 лет ВЛКСМ реконструируется и сама городская магистраль: тротуары по обеим сторонам застилаются плиткой в осенних тонах, которая стала колоритной изюминкой краевого центра. В таком же стиле облагораживается и улица Серова, эта транспортная артерия города впервые за много лет, как заявляет вице-спикер, ремонтируется столь масштабно: от улицы Доваторцев до улицы Льва Толстого. Здесь обновляются не только тротуары и бордюры, но и дорожное полотно, в местах остановок общественного транспорта расширяется проезжая часть. А на улице Краснофлотской создаётся зона для пешеходов, совсем скоро тут появятся новые тротуары и лесенки, которые так необходимы «безавтомобильным» горожанам, будут спилены ненужные, закрывающие обзор и мешающие движению пешеходов деревья. Это особенно актуально, учитывая, что совсем рядом находится школа № 19, и обустройство пешеходных дорожек необходимо в первую очередь в целях обеспечения безопасности юных жителей города. Около школы, кстати, тоже ведётся ремонт, высокие гости заглянули и на этот участок, а вот с директором лицея № 15 обсудили только планы. Территория учебного заведения также нуждается в благоустройстве, в основном в замене асфальтового покрытия. И депутат, и замглавы городской администрации пообещали приложить усилия, чтобы решить этот вопрос.

благоустройство, Ставропольская городская Дума, Геннадий Тищенко, Александр Мясоедов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости