«Благую весть мы в мир несем, Россию в будущем спасем!»

Валерий Манин

Именно таким был девиз отряда «Благовест», первого лагеря православной студенческой молодежи в «Лесной поляне», где ставропольские студенты и семинаристы, по словам преподавателя духовной семинарии иеромонаха Никона Бачманова, собрались не для молитв, а отдохнуть в общении. Насыщенная разнообразием программа лагеря включала немало полезных и информативных дискуссий в формате «круглого стола».

На второй день работы лагеря в рамках реализации молодежного проекта «Взгляд» усилиями Молодежной палаты при управлении по делам молодежи администрации Ставрополя было организовано заседание круглого стола «Объединение ради жизни!» с участием национально­культурных объединений нашего города. Как сказала во вступительной речи ведущая мероприятия Елена Пинчук, если бы не было на земле людей разных национальностей, то исчезли бы все краски жизни. Все мы едины в своем многообразии, примеров тому много, достаточно взглянуть на успешно выступающую городскую команду КВН.

В ходе жарких дискуссий участники высказывались о наболевших проблемах. Вспомнили и «обманутых детей с лысыми головами», и трагедию Беслана... Главное, был сделан очередной шаг к объединению многонациональной молодежи города для эффективного противодействия росту экстремистских настроений в обществе, особенно среди молодежи. А умелая консолидация усилий общественных организаций, национально­культурных автономий, властных структур способна предотвратить угрозу межнациональных конфликтов и создать ту желанную и благоприятную обстановку мира и согласия.

На торжественной церемонии закрытия лагеря были подведены итоги, участники получили памятные подарки от Института Дружбы народов Кавказа и управления по делам молодежи администрации города Ставрополя. Хор Ставропольской духовной семинарии исполнил несколько произведений из христианско­православного богослужения и, конечно же, Гимн России. Таким образом, лагерь православной молодежи еще больше сплотил дружных студентов нашего любимого Ставрополя, предоставив участникам прекрасную возможность укрепить свою веру или же обрести ее. Уяснить, что, для того чтобы уважительно относиться к другим культурам и религиям, правильно было бы узнать свою культуру, собственный духовный мир.

Андрей РУБЧЕНКО, участник лагеря
православной
студенческой
молодежи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов