Блинчики называются «Солнышко»!

Наталья Буняева
Блинчики называются «Солнышко»!

Благотворительные новогодние обеды для детей-сирот проводит Октябрьская районная администрация.

Такие обеды уже стали хорошей и доброй традицией. Марина Кочергина, главный специалист отдела по охране прав детства, уверена, что традиция эта будет только крепнуть: «Мы рассылаем письма нашим благотворителям, и, знаете, многие откликаются с удовольствием! Вот сегодня – кафе «Блинная». Ведь для этих детей поход в кафе или в настоящий ресторан – огромное событие! А те, кто принимает детей, с удовольствием устраивают целые развлекательные программы. И мультики, и музыка, и какие-то особенные детские конкурсы, и «сладкие» столы… Да много можно перечислять. Эти дети не из детских домов, у них есть опекуны, но все равно – они либо настоящие сироты, у которых умерли родители, или социальные. От которых родители попросту отказались или были лишены прав на детей по суду. Здесь наши дети рады приглашениям еще и потому, что это — возможность познакомиться друг с другом. Они звонят, спрашивают: а кто придет? А будет эта девочка или этот мальчик? Ухаживают друг за другом так трогательно…»

И вправду: для детей «Блинная» расстаралась вовсю. Официанты ухаживают за ребятами, как за взрослыми гостями: вежливо и предупредительно. В меню — горячие блюда, фрукты, соки. И, конечно же, блины! «Смотрите, детки, наши блины похожи на маленькие солнышки!» Правда: каждый блинчик изукрашен шоколадом и вишенкой и каждый будто улыбается из тарелки маленькому человеку.

Довольны и опекуны: «Конечно, это радость для ребенка! Можно сказать, еще один подарок к Новому году! Мы благодарны и руководителям предприятий, принимающим нас по высшей категории: дети, вырастая, будут помнить хорошее… А плохое забывается, заслоняется добрыми поступками добрых людей».

Играла музыка, улыбались официанты, радовались теплому приему и организаторы, и опекуны, и повара, выглядывающие из-за стойки. И блинчики – как маленькие солнышки.

И очень хочется, чтобы этим детям солнышко светило немножко поярче. Потому что… Потому что так надо.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов