Блистает талантами «Студенческая весна-2009»

В нашем крае с 1995 года проходит фестиваль «Студенческая весна»: в нем принимают участие творческие коллективы практически всех высших и средних учебных заведений.
В «Студенческой-весне-2009» 22 вуза и ссуза представляли свои программы. Краевое жюри с середины марта посещало их сценические площадки. «Арбитрам» пришлось потрудиться - посмотреть и оценить аж 150 программ.

В минувшую среду 26 лучших из них и составили гала-концерт, который студенты дали в городском Дворце культуры и спорта.
В этот же день прошла и церемония награждения лучших программ. В номинации «Молодежный формат» победил Ставропольский государственный педагогический институт, в «Прорыве года» - Ставропольская государственная медицинская академия, в номинации «Классика жанра» - естественно, классический - Ставропольский государственный университет, а в номинации «Россыпь талантов» - СтГАУ.
«Лучшей программой фестиваля-2009» названа программа Северо-Кавказского государственного технического университета.
У «Студенческой весны-2009», можно сказать, были две особенности: это сводные номера, когда выступали вокалисты, к примеру, из одного вуза, а «картинку» к песне давали студенты из другого. А вторая особенность - что «Студвесна-2009» фактически стала настоящим фестивалем дружбы: в программах были представлены «международные» составы из иностранных студентов, а собственно наши творческие коллективы всегда - многонациональные...
Вчера свои награды получили участники «Студенческой весны-2009» в отдельных номинациях - их всего 11.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов