Близко, дешево и отнюдь не сердито

Владислав Секачев

Близко, дешево и отнюдь не сердито

В крае продолжается акция «Покупай ставропольское!». Тот самый случай, когда своих производителей можно поддержать не только на словах, но и рублем, покупая наши, ставропольские продукты. Выяснить, есть ли на них покупательский спрос, можно, посетив ярмарку выходного дня. Даже начавшийся дождь не смог помешать оживленной торговле в одном из дворов по улице Ленина в минувшие выходные.

На ярмарках выходного дня в первую очередь представлены продукты постоянного спроса: картофель, морковь, лук и другие овощи, молочная продукция, хлебобулочные изделия, фрукты, соки, мясо, живая и замороженная рыба, птица, яйца, колбасы, мед, крупы, макароны, мука, растительное масло. Горожане отмечают, что покупать продукцию здесь выгодно: разница в цене по сравнению с магазинами и рынками бывает весьма существенной, доходит до 40 процентов. Неудивительно, что с раннего утра субботы к выездным торговым точкам выстраиваются большие очереди. Плюс такой торговли в том, что продукты здесь можно купить по ценам производителя, причем в непосредственной близости от дома.

Лидия Афанасьевна приходит сюда уже не первый раз. Говорит, на ярмарке цены гораздо ниже, чем в магазинах, да и потом пожилой женщине не нужно прилагать много усилий, для того чтобы сюда попасть, - мини-рынок прямо под окнами ее квартиры. В этот раз она пришла сюда не одна, а вместе со своей подругой Раисой Ивановной.

- Хорошо, что ходить далеко не нужно. Цены здесь меня очень устраивают. Масло, крупы, мясо - все очень свежее. Здесь я буду уверена, что товар не лежал неделями на прилавке, - рассказывает Раиса Ивановна.

Ну а для производителей это хороший повод прорекламировать свою продукцию. Индивидуальный предприниматель Александр Назаренко из Ипатово говорит, что овощи на его прилавке он выращивал лично. Ничуть не жалеет, что приехал в Ставрополь за сотню километров - от покупателей нет отбоя.

По словам заместителя руководителя комитета экономического развития и торговли администрации Ставрополя Галины Охмат, присутствовавшей на ярмарке, подобные акции станут для города традиционными.

Специалисты администрации работают на каждой точке выездной торговли, внимательно изучая ассортимент и цены, контролируя качество товара и выслушивая пожелания покупателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Интересно получается - для того, что бы купить Ставропольское, дешево и удобно , я, проживающий рядом с продовольственым рынком, должен искать дворы, в которые завезли это самое Ставропольское по всему городу!!! А почему же на рынках нет этих самых доморощеных, а не турецких, азейбарджанских и еще хрен его знает каких продуктов??? А потому что не пускает туда рыночная мафия! Кто сней, интересно обязан бороться? Где берут с/х продукты городские и краевые радетели за народ и местных производителей? Неуж-то не имеют понятия: где они продаються???!!!
Неизвестный
На фото очень удачно показаны"отечественные ставропольские " тухлые селедки.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов