Близко, выгодно и вкусно

В минувшую субботу в Ленинском районе краевого центра прошла первая в этом году ярмарка выходного дня. В ней приняли участие 14 крестьянско-фермерских хозяйств, 2 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, 3 крупные оптовые организации.

На ярмарке в широком ассортименте были представлены рыба, колбасные и хлебобулочные изделия, консервы, молоко, сыр, животное и растительное масло, мука, крупы, овощи и фрукты, мед. Вся продукция отпускалась без торговых наценок, то есть цены были значительно ниже, чем на рынках и в магазинах города.

Так, живая и свежемороженая рыба, а также колбасные изделия были в среднем на 10 — 15% дешевле, чем в розничной торговой сети города (вареная колбаса — от 90 до 200 рублей, живой карп или сазан стоил 90 рублей за 1 килограмм). Грибы шампиньоны можно было купить по 85 рублей. Масло кукурузное продавали по 52 рубля за один литр. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы можно было приобрести по 15—18 рублей. Рисовая и гречневая крупа предлагалась покупателям по 30 рублей.

В большом ассортименте были представлены овощи и фрукты. Причем килограмм абрикосов стоил 20 рублей, вишни – 15 рублей. Свежие огурцы продавались по 15 рублей за килограмм, помидоры – по 35. Большим спросом пользовались картофель и лук.
В общей сложности было реализовано 24 тонны продукции на сумму 700 тыс. рублей.

Одновременно с ярмарками выходного дня в Ставрополе стартовала акция «Овощи - к подъезду». Как и в прошлом году, сельхозпродукцию будут подвозить прямо на дворовые площадки. Их в этом сезоне будет 45. Администрация города Ставрополя совместно с министерством сельского хозяйства Ставропольского края заключила договоры с фермерскими хозяйствами на поставку плодовоовощной продукции. Начиная с июля горожане рядом с домом смогут приобрести картофель, лук, капусту, морковь, помидоры и различные бахчевые культуры по ценам товаропроизводителя. Специалисты отмечают, что пик торговли придется на август, когда начнется период бурного созревания овощей и фруктов.

График проведения ярмарок выходного дня

17 июля - Промышленный район, ул. Ленина, 328/15

31 июля - Октябрьский район, ул. Пригородная, 215/1

7 августа - Ленинский район, пос. Демино, ул. Беличенко, 3

14 августа - Промышленный район, ул. Васильева, 29-35

21 августа - Октябрьский район, ул. Трунова – ул. Пригородная

28 августа - Ленинский район, ул. Объездная, 1-3

4 сентября - Промышленный район, пр-т Юности, 38-40

11 сентября - Ленинский район, ул. Ленина, 74

18 сентября - Промышленный район, пр-т Кулакова, 18/1

 


Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов