Боец Оксана: пожелайте мне удачи!

Есть девушки в русских селеньях. Смотришь, ну вроде слабенькая, беззащитная… А узнаешь поближе, и нет пределов удивлению.

Ставропольская спортсменка, судебный пристав Октябрьского районного отдела Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю и просто очаровательная девушка, которой в ближайшее время предстоит дебютировать на чемпионате Европы в Болгарии, рассказала о своей подготовке, настрое на победу, и не только…

Недавняя победа в Московском центре боевых искусств 16-го Кубка России по рукопашному бою для Оксаны Щетининой далась уверенно. Три боя, три нокдауна. Новосибирск, Башкортостан, Пермь — маршруты побед Оксаны Щетининой. Легко, решительно, красиво и профессионально. Каждое движение продумано до мелочей, на несколько шагов вперед. Именно так проводит свои бои Оксана — мастер спорта России по рукопашному бою.

— Оксана, расскажите о своей подготовке, особенно о том, как Вы проводите тренировки?
— В спорте только каждодневный и кропотливый труд, прежде всего над собой, может привести к победе. Наши тренировки – это своеобразная многолетняя работа, но она не монотонная, скорее, интересная и захватывающая. Мы занимаемся по своему индивидуальному плану, который разрабатывает наш тренер —Петр Иванович Пашков, воспитавший не одно поколение чемпионов. Мы занимаемся комплексным рукопашным боем, поэтому владеем несколькими видами боевых искусств, позволяющих быстро, сноровисто и тактически целесообразно применять приемы рукопашного боя.
— Как Вы настраиваетесь «на ринг»?
— Считается, что в поединке преимущественно побеждает именно борец. Так вот я – борец. Волнение, конечно же, есть, но я с ним быстро справляюсь. «Отключаюсь» полностью от всего окружающего, слышу только советы тренера и вижу только своего соперника. Дело в том, что эффективно обороняться может боец, который имеет не только качественное превосходство над противником в скорости выполнения технических действий, в тактической подготовке, наконец, в силе, выносливости. Он, кстати, и психологически «давит» своей уверенностью. Я стараюсь преобладать над противником и самой вести бой.
— Оксана, а кто помогает Вам заниматься вашим любимым видом спорта? Сейчас вроде и финансирование прибавилось…
— Мне кажется, что вложения в спорт – это как раз те инвестиции, которые могут дать отличный результат в плане развития и физического, и психологического потенциала человека. Огромное спасибо, конечно же, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, которое обеспечивает спортивную экипировку, проезд и проживание. Также очень помогает, например, с приобретением спортивного питания и витаминов администрация моего родного села Красногвардейского. Здесь я родилась, здесь живет моя семья. Здесь гордятся моими достижениями и победами.
— Понятно, что в спорте Ваш девиз «Победа, победа и только победа». А в повседневной жизни, когда Вы не спортсменка, чем живете?
—Нет, такого девиза у меня нет. Я люблю общаться, у меня много друзей, которые любят меня не за мои достижения в спорте. Просто стараюсь быть открытой и коммуникабельной… Люблю свою семью, гулять по улицам города, читать, встречаться с увлекательными и веселыми людьми. Не понимаю хамства, не приемлю предательства и несправедливости. В будущем, как все женщины, хочу иметь семью, детей. А пока мой стимул — добиваться побед.
Хотя… Может, вы не поверите, но и спортсмены в таком неженском виде спорта очень ранимы… Я вполне могу расплакаться от обиды, усталости и просто плохого настроения.
Сейчас вот собираюсь в Болгарию соревноваться. Волнуюсь, конечно: подготовка к серьезным состязаниям — это всегда сложно, эмоционально. Так что — пожелайте мне удачи!
Алина Покровская

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов