Боевик, нападавший в 2000-м на десантников, получил пожизненный срок

Житель Ставрополья добровольно вступил в бандподполье, тренировался в лагере боевиков и нападал на регулярную армию РФ

В Управлении ФСБ по Ставропольскому краю "Вечёрке" сообщили, что ведомство благодаря тщательному расследованию и сбору доказательств добилось пожизненного лишения свободы для члена так называемого «ногайского батальона» Максима Понарьина, уроженца станицы Подкумок Ставрополья. Понарьин, помимо прочего, причастен к нападению в феврале 2000 года на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе населённого пункта Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики.

Понарьин М.А. добровольно вступил в бандподполье, действовавшее на территории Чеченской Республики. После получения в лагере подготовки боевиков навыков владения огнестрельным оружием, изучив минно-взрывное дело и пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с Федеральными силами РФ на территории ЧР,

- сообщили в пресс-службе ФСБ.

Понарьин напал на военнослужащих в составе банды боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. На основании полученных ФСБ улик против него было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Сегодня ему был вынесен приговор Шатойским районным судом Чечни, по которому он признан виновным и осуждён на 13 лет колонии строгого режима.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Понарьину М.А. назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима,

- подытожили в пресс-службе УФСБ Ставрополья.

 От рук бандитов во время нападения погиб наш земляк, ставрополец, Герой России Владислав Духин, в честь которого в Ставрополе названа улица, установлены бюсты, а также проводится ежегодный футбольный турнир для детей.

нападение, Ставропольский край, боевик, суд, УФСБ, Чечня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»