Богатое воображение пьяного водителя

 

Водитель «женского такси» на протяжении нескольких судебных заседаний убеждала суд, что признала свою вину под пытками сотрудников ГИБДД. 

Как рассказала помощник мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района Ставрополя, женщина-водитель отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым совершив административное правонарушение: невыполнение законных требований сотрудника милиции (ч.1, ст.12.26 КоАП РФ). Описывая ситуацию, водитель такси рассказала, что утром в Рождество она ехала на автомобиле в центре города. Около здания ГУВД по СК на ул. Дзержинского её остановили сотрудники ДПС и попросили предъявить документы. На вопрос сотрудников милиции: употребляла ли она спиртные напитки, женщина ответила, что не употребляла, поскольку у нее аллергия на этиловый спирт, но пройти медицинское освидетельствование почему-то отказалась. Сотрудники ДПС начали оформлять документы, на просьбы отпустить никак не реагировали. Женщина не выдержала такого жестокого отношения к себе и написала в протоколе, что выпила виски. Позже на протяжении нескольких судебных заседаний она убеждала суд, что сотрудники ГИБДД её пытали, вину она признала под оказанным ими давлением. 

Впрочем, свидетели пояснили суду, что от женщины пахло алкоголем, но ехать на экспертизу она отказалась. Более того, каких-либо документов, что женщина страдает аллергией на этиловый спирт, не обнаружилось. На вопрос суда, каким образом сотрудники ГИБДД оказывали на неё давление и тем более пытали, она ответила, что очень хотела в туалет, а милиционеры её не отпускали. 

Постановлением мирового судьи женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года — существенное наказание для человека, который зарабатывает на жизнь с помощью автомобиля. Наверное, именно поэтому женщина не согласилась с решением суда и подала жалобу в вышестоящую инстанцию.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов