Богатыри «Газпрома»

В Ростове-на-Дону прошел первый так называемый безэкипировочный чемпионат мира по пауэрлифтингу — силовому троеборью, куда входят приседание со штангой, становая тяга и жим штанги лежа. 

Безэкипировочным он назван потому, что до этого «лифтеры» (так называются на спортивном сленге специалисты этого вида спорта) в соревнованиях использовали специальные костюмы, в которых они походили на одетых в скафандры космонавтов. Амуниция позволяла заметно повышать результат, что дало повод называть костюмы «резиновым допингом». Это вело не к соревнованиям атлетов, а к конкуренции фирм спортивного оборудования. Как это случилось и в мировом плавании: специалисты поняли, что состязания не людей, а спортформы — путь тупиковый. И вот лучшие «лифтеры» из России, других стран СНГ, Америки, Канады, Израиля, Германии, Польши, Прибалтики собрались в столице Южного федерального округа, чтобы определить сильнейших как в сумме троеборья, так и в отдельных упражнениях.

В составе сборной России выступали и три ставропольца — представители коллектива физкультуры ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Их выступление было отличным! Суммарными усилиями газовики добыли пять медалей различного достоинства.

Александр Зайцев победил в троеборье и становой тяге, где установил мировой рекорд — 302,5 килограмма. Его брат Сергей был третьим в пауэрлифтинге и вторым в жиме лежа. Бронзовую медаль в жиме лежа получил и Максим Суховиенко, выполнивший норматив мастера спорта международного класса.

Если учесть, что представители ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» задают тон не только на республиканском, но и мировом каратистском татами, уверенно выступают на баскетбольных и волейбольных соревнованиях, то успех специалистов пауэрлифтинга выглядит закономерным и вытекает из той социальной политики, в том числе и спорте, которую на протяжении многих лет проводит это дочернее предприятие ОАО «Газпром», в чем прямая заслуга генерального директора структуры Алексея Завгороднева, уделяющего развитию физкультуры приоритетное внимание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов