«Богатырская сила». Каратэ

 

«Богатырская сила». Каратэ

В канун Дня защитника Отечества спортивный зал ставропольской средней школы №29, где базируется одна из групп отделения сетокан каратэ-до муниципальной ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, напоминал муравейник. Около ста юных спортсменов в возрасте от 6 до 11 лет вместе с папами, мамами, дедушками, бабушками, старшими братьями и сестрами заполнили все пространство. И странным (на первый взгляд) казалось соседство одетых в белоснежные кимоно спортсменов, выполнявших различные упражнения в сопровождении традиционных для восточных единоборств гортанных криков, с перетягиванием каната, спринтерским бегом, акробатическими кувырками, метанием дротиков в цель, битвой подушками «на бревне», роль которого выполняли гимнастические скамейки, чтением русских былин, коими занимались юные спортсмены. И уж совсем диссонировали с происходящим юноши и девушки, одетые в традиционные русские разноцветные косоворотки и сарафаны.

 

Но когда на весь зал грянула разудалая мелодия восьмидесятых годов прошлого века «Богатырская сила», все встало на свои места — как выяснилось, в такой развлекательно-соревновательной форме тренеры Владимир Спирин и Анастасия Белякович принимали зачет по физической подготовке у своих воспитанников-каратистов. А одетые в национальные костюмы юноши и девушки не лубочные герои, а строгие арбитры, в роли которых выступали воспитанники этих же тренеров более старшего возраста. Они же показывали и мастерство каратэ, которое со временем освоят и те, кто сейчас сдавал первый свой спортивный экзамен.

Сам же фестиваль-экзамен под названием «Богатырская сила» был организован при поддержке администрации Промышленного района Ставрополя, ее руководителя Дмитрия Судавцова и посвящался Дню защитника Отечества.

По итогам соревнований победителем признаны каратисты средней школы №29 (тренер В. Спирин), а на двух последующих местах оказались воспитанники А. Белякович, занимающиеся в средней школе №18.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
http://www.karatedokagami.okis.ru/ будет интересно Смешанные стили единоборств умрут?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов