Богоподобный

Мария Крюкова

Я думаю, что когда человек говорит: «Мне нравится быть одному, мне нравится быть свободным», он врет. Это самая глупая и показательная ложь, причем не для окружающих, а в первую очередь для самого себя.

Я всю жизнь один, но больше всего на свете я мечтаю о ком-то. Даже не знаю о ком: о друге, о девушке, просто о близком человеке. В каждом приятном мне лице я ищу взаимный заинтересованный взгляд.
Вот опять: привет! Ты зашла в маршрутку и села напротив. Ты красивая – зеленоглазая блондинка в голубом сарафане. Ты добрая, потому что улыбаешься и разглядываешь всех с интересом. Вот он я!
Не знаю, как обычно люди говорят о себе, но я считаю, что я - ничего. В эти слова я обычно вкладываю два смысла. Первый: я ничего себе так, симпатичный, спортивный, ухоженный. Девушки обращают на меня внимание, до определенного момента.
Вот и ты смотришь мне прямо в глаза. Я тебе улыбнулся, ты мне тоже. Потом ты смотришь на мои плечи, потом на накачанную грудь. И... Опля! Удивлена? Нет, шокирована: да, у меня грудь. Не накачанная, а самая что ни на есть женская. Да, такой вот я киндер-сюрприз.
Когда я говорю, что я ничего, я также подразумеваю прямой смысл этого слова. Помните, у Пушкина:
«…родила царица в ночь не то сына, не то дочь…». Вот это про меня.
Ну так вот, привет! Я – гермафродит. Меня по-разному называют, особенно люди в нетрезвом состоянии (чуть ли не креститься начинают), но это вроде бы научный термин. Хотя, как по мне, звучит ужасно – сразу на ум приходят черви и садовые улитки. Есть еще красивое слово «андрогиник», но это вообще смахивает на диагноз.
Всю мою жизнь меня воспитывали, как мальчика. В детстве я думал, что у меня все в порядке, точнее, вообще об этом не думал. Лет в семь или восемь  состоялся тот знаменательный разговор. Мама взяла мои руки и максимально аккуратно констатировала: «Павлик, ты особенный человек!».
Принять такую особенность было не просто. Так как говорить никому было нельзя, возникала куча проблем. До поры до времени я удачно все скрывал, но пришлось дважды сменить школу и даже район Москвы. Когда решили вопросы с военкоматом, уехали всей семьей на юг. Но я же не бандит, и не изменник Родины, чтобы всю жизнь бегать?!
Я где-то читал, что некоторые средневековые христиане верили, что Адам был двуполым. Якобы перед грехопадением человек был самодоволен, как его Создатель, был богоподобен. Он мог размножаться и производить потомство, поскольку был духовным гермафродитом. Но после первородного греха человек оказался разделенным на две половинки, которые различаются не только внешним видом, но и духовными предпочтениями. Чтобы человек вновь обрел гармонию, он должен найти свою вторую половинку  через супружество, единственной и основной целью которого является повторное обожествление человеческой натуры через воссоединение в единое.
Многие древние придерживались мнения о божественном происхождении гермафродитов. Как вам это? Мне нравится такой вариант. Он гораздо лучше инквизиторского, когда таких, как я, считали результатом сношения или связей с дьяволом и истребляли.
Сейчас власть в этом вопросе стала более лояльной. Но вот общество… Все также нас пытаются определить либо в стан уродов, либо в стан чудес, пока мы пытаемся понять, какое начало в нас преобладает.
Мне было просто – я ни на минуту в своей жизни не сомневался, что я мужчина. Но многие мои «коллеги» всю жизнь мечутся между двух огней, чувствуя в себе женщину наравне с мужчиной.
Меня зовут Павлик. Мне 18. В истории множество случаев, когда гермафродиты проживали долгую и относительно счастливую жизнь, становились богатыми и знаменитыми, влюблялись, были любимы и создавали семьи.
Например, знаменитый Шарль Женевьев Луи Огюст Андре Тимоти д"Эон де Бомонт. Он был псевдогермафродитом и прожил 82 года. Всю жизнь его плоть и пол оставались загадкой. Он виртуозно исполнял как роль мужчины, так и женщины, при этом ни разу не выказав пристрастий к тому или иному полу. А вот капитан гренадеров по имени Поммеро готов был жениться на мадемуазель дЭон, которую считал женщиной. Даже сам Бомарше не устоял перед женскими чарами кавалера д"Эон.
Долгое время Шарль провел в России, шпионя за царицей Елизаветой Второй. Он провернул немало выгодных для Франции сделок, но позже был изгнан в Лондон, где жил как женщина. Пройдя трудности монастырской жизни, д"Эон окончил свои дни подданной Английского королевства, зарабатывая на жизнь уроками фехтования.
Но это, скорее, исключение…
Из родного города мне пришлось уехать три года назад. Сейчас я здесь, среди вас. У меня есть друзья, приятели и просто знакомые. Кто-то из них знает, кто-то догадывается, а кто-то даже не подозревает. Я учусь, работаю и живу достаточно яркой жизнью. Но один.
Может, такие, как я, действительно самодостаточны и богоподобны: я никогда не жаловался и не жалел, что я такой. Если не можете принять то, что не понятно вам, – ваше право.
Только одна просьба: когда видите мою грудь, не делайте вид, что не заметили, и не смотрите потом тайком, думая, что я не вижу. Да, я мужик с грудью! Но я есть, заметьте меня…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Маша, в каком смысле ты "мужик с грудью"?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
По техническим причинам заголовки материалов в номере были перепутаны. Заголовок "БОГОПОДОБНЫЙ" должне стоять на 2 странице вместо "ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ". На 7 страницу переносится заголовок "ПОГРЕШИЛИ НА СЛАВУ!" с 6-й страницы, а на 6-ю ставим "Подъездные пути". Тогда появляется какой-то смысл.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Автор наверняка прогуливал(а) лекции в СГУ.В выборе темы он(а) явно погорячилась.Как-то не катит это в Вечерке.В чем прикол?????
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хочешь поговорить об этом?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
какойт шаблонный текст. заменив "грудь" можно получить что угодно. и проблеми нет. Вот и ты смотришь мне прямо в глаза. Я тебе улыбнулся, ты мне тоже. Потом ты смотришь на мои плечи, потом на накачанную грудь и ниже. И... Опля! Удивлена? Нет, шокирована: да, я в мини-юбке. Не килте, а самой что ни на есть женской. Да, такой вот я киндер-сюрприз.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов