Боговерующие правители

Посмотришь по телевизору церковные праздники и «умиляешься», какие у нас появились боговерующие правители. С попами они целуются, милуются. Истово (хотя не совсем) крестятся. Смотришь на них и думаешь: «хамелеоны», да и только. Ведь вся эта показуха для верующих. А как же, придут сроки на очередные выборы — и миллионы голосов у них. А у этих крестящихся правителей скорее всего одна молитва на уме: «Господи, помоги во время следующих выборов остаться на этом месте, чтобы можно было и дальше набивать свои чемоданы и сундуки звонкой монетой и продолжать растранжиривать народное достояние, созданное неимоверным трудом в советские времена. Самое удивительное вот что: настоящих верующих вроде бы совсем не волнует, что их грабят собственные правители и в этом им помогает Церковь.
Зачем волноваться, если попы всем верующим обещают райскую жизнь на том свете. Хотя она у них и здесь на земле ничуть не хуже райской.
Вот они и смыкаются воедино: государство и Церковь.
Пора же наконец прозреть российскому народу — за кого голосовать на всех выборах.
И. НАВАЛЬНЕВ, г. Ставрополь. 

P.S. Несмотря на резкий тон письма нашего читателя, в нем есть тема, которая имеет право на обсуждение: насколько государство независимо от религиозных объединений, как это заявлено в статье 14 Конституции РФ. Автор поднимает вопросы политической и религиозной этики, которые также обсуждаются в обществе. Если вас заинтересовало письмо И. Навальнева, предлагаем поделиться мыслями на тему: «Вера напоказ: кому это выгодно?». Свои письма присылайте по адресу: 355037, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30, редакция газеты «Вечерний Ставрополь», или по электронной почте: helga_met@vechorka.ru. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости