Бои местного значения. ФК «Ставрополь» — «Волгоград» — 1:2

Валерий Манин

Как уже говорилось, после победы «Жемчужины-Сочи» над ФК «Ставрополь» в Южной зоне чемпионата страны во втором дивизионе была окончательно похоронена последняя интрига. Победитель и второй призер, который при определенном стечении обстоятельств может претендовать на переход в первый дивизион, уже определились. И их позиции поколебать никто не сможет. Ну а после снятия с чемпионата «Абинска» и «Ротора» вопрос о вылете стал неактуальным. Таким образом, основные проблемы возникают тогда, когда или встречаются соседи по турнирной таблице, или лидеры с аутсайдерами.

Исходя из этого, и интерес у зрителей резко упал — почти везде на играх присутствовали менее тысячи человек. Скажем, в последнем туре рекорд посещаемости оказался в Ставрополе, где местный ФК «Ставрополь» принимал «Волгоград». На стадион «Динамо» пришли 2,5 тысячи человек. Не Бог весть что, но больше всех в туре. Думаю, в данной ситуации решающим для обеспечения результата была мотивация футболистов. Волжане ведут борьбу за третью позицию. Она хоть и ничего не гарантирует, но дает хоть моральное удовлетворение от проведенного сезона.

Нельзя сказать, что ставропольцы совсем уж были разобранными, но того настроя, который у них явственно ощущался в первой части чемпионата, заметно не было. Как сейчас принято говорить, не хватало концентрации. Зато у гостей, на острие атак которых были признанные бомбардиры Алексей Жданов и Роман Тузовский, хватало и желания победить, и той самой концентрации — заряженности на борьбу. Именно они и отличились. В конце первого тайма гол забил Жданов, после чего возглавил бомбардирскую гонку (он отличился 21 раз), а в середине второго счет удвоил Тузовский. Хозяева сумели ответить лишь голом престижа, который на свой счет записал Азамат Курачинов. Это его 16-й гол в сезоне.

Не очень напрягались в Волжском сочинцы. Думаю, будь ситуация в турнире поострее, волжанам пришлось бы нелегко. А тут они спокойно победили 1:0. Но удержаться в первой десятке им будет нелегко. Ведь важные для себя матчи выиграли и их основные на нынешний день соперники: «Дружба» разгромила «Краснодар-2000» — 3:0, «Ставрополье-2009» в жестком противостоянии победило «Таганрог» — 0:1. Причем ставропольцы получили шесть предупреждений и доигрывали матч в меньшинстве — за пару минут до финального свистка был удален Е. Климов. Но гол, забитый Сергеем Заздравных, все-таки сохранили. И теперь 15 октября на своем поле будут принимать соседей по турнирной таблице, а заодно и конкурентов на место в десятке — «Дружбу». При благоприятном исходе этой встречи ставропольцы могут прыгнуть на восьмое место, так как «Энергия» тур пропускает.

По-настоящему острая борьба шла в Октябрьском, где «Автодор» принимал «Торпедо». Соседи по турнирной таблице разошлись с миром — 0:0. Остальные матчи дали такие результаты: «Дагдизель» — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:0, «Астрахань» — «Машук-КМВ» — 1:0, «Ангушт» — СКА — 2:3.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов