Бои во славу православия

Валерий Манин

Бои во славу православия

В профессиональном лицее имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска прошел открытый краевой турнир по армейскому рукопашному бою.
Его организаторами выступили Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, Михайловское станичное казачье общество и православное молодежное движение «Соборяне».
Во время церемонии торжественного открытия турнира перед спортсменами выступил председатель миссионерского отдела Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерей Владимир (Волков), который отметил, что на Руси издревле считалось обязательным уделять особое внимание не только состоянию духа, но и физическому развитию. Недаром, по словам священника, православный мир особо почитает святых великих князей Александра Невского и Димитрия Донского, а также адмирала Федора Ушакова и других воинов.
В рамках турнира прошло около трех десятков боев, по результатам которых первенствовали в командном зачете воспитанники военно-спортивного патриотического клуба «Волот» из села Дивного. С небольшим отставанием серебряными призерами стали юные спортсмены из военно-спортивного патриотического клуба «Пересвет» города Светлограда.
– Данное мероприятие является для нас своеобразной репетицией перед более крупным турниром, который состоится 16-17 февраля здесь же, на базе казачьего лицея, - отметил атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов. – Мы ожидаем приезда более 200 спортсменов из различных территорий Юга России и Северного Кавказа.
Директор профессионального лицея имени казачьего генерала С.С. Николаева Маргарита Гонашвили вышла с инициативой проводить подобные турниры ежегодно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов