Бой с огнем на молочной ферме

Бой с огнем на молочной ферме

Не прерываясь ни на минуту с ночи до обеда четверга, краевые пожарные усмиряли пламя, охватившее животноводческий комплекс в Ипатовском районе. В плену огня оказались не только многомиллионные материальные ценности, но и жизни более трех тысяч коров.

Как сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК, на большой ферме по разведению крупного рогатого скота в Ипатовском районе случился пожар. Ночное происшествие – возгорание сена и соломы, подготовленных для корма животных, было неожиданным: на предприятии тщательно соблюдается режим противопожарной безопасности. Тысяча тонн сена и две тысячи тонн соломы вспыхнули моментально. Ошеломленные таким внезапным событием рабочие фермы сразу же вызвали пожарных. А пока те добирались до места происшествия, собственными силами начали бороться с огнем, используя гидранты, расположенные на территории комплекса.
Тем временем к месту происшествия примчались пожарные из Тахты, села в 20 километрах от фермы. Оценив обстановку, они решили, что раз сено спасти уже невозможно, то оградить склады с зерном от губительного огня просто необходимо: пламя грозило перекинуться на близлежащие строения. Тахтинские пожарные встали на его пути, а работники хозяйства совместно с подъехавшими на подмогу пожарными из федеральной части Ипатово ликвидировали опасный очаг возгорания. Неприятный сюрприз поджидал огнеборцев и на другой стороне горящего сена: огонь подходил все ближе к силосным ямам, которые могли с легкостью стать его добычей. Работники фермы успели, засыпали пламя землей — преградили огню дорогу.
В это же время пламя двинулось к загону с буренками. Он недалеко — примерно 90 метров. Чтобы спасти скот, пожарные боролись с огнем двенадцать часов подряд. Ближе к утру обессиленных брандмейстеров ночной смены сменили вновь заступившие коллеги. Только к полудню четверга общими с животноводами усилиями им удалось окончательно ликвидировать на ферме пожарную угрозу, причину которой в самое ближайшее время выявит экспертиза.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов