Бойся «стандартов»! Футбол: чемпионат края

Валерий Манин

Мне кажется, что в этом сезоне борьба за первенство в клубном чемпионате Ставропольского края будет намного острее, чем даже год назад. Сейчас как минимум команды четыре (в турнире взрослых) и столько же в юношеском турнире будут претендовать на звание лучших. 

И уже два первых тура показали, что высказанный выше прогноз достаточно объективен.

У взрослых три клуба пока идут без потерь. Это чемпионы последних лет «Строитель» из Русского, «Колос» (Покойное) и возвратившийся в первую группу сотниковский «Гигант». Убежден, что серьезную конкуренцию им составят «Электроавтоматика» и ФК «Ипатово», хотя у обоих пока очков немного. Но ведь серебряные призеры прошлого сезона, ипатовцы, провели только одну игру — проиграли в первом туре «Электроавтоматике», а заводчане, ставшие год назад третьими, во втором туре играли в Покойном против действующего чемпиона.

Это была захватывающая игра, в которой шансы на успех имели оба соперника, но удача улыбнулась хозяевам. Два так называемых стандартных положения обеспечили «Колосу» победу. В середине первого тайма со штрафного мяч был доставлен в штрафную площадь гостей, где Александр Назаренко сумел опередить вратаря Ледовского и головой протолкнул мяч в сетку. А за минуту до перерыва очередной штрафной снова привел к голу. Но теперь защитники «Электроавтоматики» неизвестно почему оставили Назаренко без присмотра в центре своей штрафной, и форварду не составило труда метров с 11 головой неотразимо пробить в верхний угол.

В дальнейшем оба соперника имели возможность забить, но свои шансы не реализовали. В то же время победа «Колоса» выглядит вполне закономерной, ибо его футболисты выглядели чуть организованнее, чуть энергичнее, чуть сыграннее. Этих «чуть» и хватило для победы.

Вторая ставропольская команда - «СевКавГТУ» принимала ФК «Зеленокумск». И здесь хозяева забили два безответных гола. Сперва при быстрой контратаке Максим Сысоев убежал один на один с вратарем соперника, но первым ударом попал в стойку, а вторым добил мяч в ворота. А под занавес матча длинную атаку студентов практически с линии штрафной точным ударом завершил Мовсес Саргсян.

Несколько сложнее досталась первая победа третьему представителю краевого центра «Динамо-УОРу». Дебютант чемпионата со счетом 3:2 взял верх над изобильненским «Сигналом». Причем все три гола были забиты не без помощи фортуны. Удары Маджита Мусаева и Артема Звигинцева (оба) достигли сетки ворот соперника только после рикошетов.

Зато «Строитель» в Невинномысске обошелся без помощи удачи. На пять голов гостей хозяева ответили лишь одним. В Пятигорске «Машук-КМВ-2» и «Союз-СКА» успокоились нулевой ничьей.

У юношей тоже пока лишь три команды идут без потерь. Возглавляет турнирную таблицу «Электроавтоматика», обыгравшая в Покойном «Колос» – 3:1. На втором месте находится «Гигант», а на третьем - «Машук-КМВ-2». Сотниковцы дома разгромили «Искру» - 5:0, а пятигорчане обыграли «Союз-СКА» - 4:2. «СевКавГТУ» был сильнее ФК «Зеленокумск» - 6:2, а «Динамо-УОР» - «Сигнала» - 3:1. ФК «Невинномысск» и «Строитель» сыграли вничью — 3:3.

Третий тур, который состоится 1 мая, может внести изменения в турнирную таблицу. Ведь в личных поединках сойдутся «Строитель» и «Гигант», ФК «Ипатово» и «Колос». «Электроавтоматика» будет принимать «Машук», динамовцы поедут в Новоалександровск, а «СевКавГТУ» - в Красногвардейское.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов