Бойцы вспоминали победные дни...

6 ноября в Доме офицеров прошла встреча ветеранов войны и военной службы, тружеников тыла, детей войны и послевоенных лет, посвященная 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и 70-летию парада на Красной площади 1941 года.

Для каждого настоящего гражданина нашей страны история не переписывается, не забывается, а потому эти даты у людей, прошедших трудными дорогами войны, послевоенной разрухи, голода, лишений, никогда не будут вычеркнуты из памяти. На встрече выступили И. И. Лимарев, В. А. Козаченков, Ю. В. Виноградов, А. А. Чебыкин, Т. П. Власова, С. А. Горло, А. П. Щетинин, Д. Н. Бунин, В. Ю. Виноградов, Е. И. Захарченко, В. Е. Сироткин и другие. Они говорили о том, что Великая Октябрьская социалистическая революция — величайшее событие в истории человечества, открывшее новую эпоху экономического и культурного взлета, политических и трудовых побед, поставившее нашу страну в ряд передовых держав мира. А когда страна отмечала 24-ю годовщину Октября, шла Великая Отечественная война, Гитлер рвался к Москве. И в этой сложной обстановке на Красной площади прошел военный парад, а И. В. Сталин приветствовал бойцов Красной Армии с трибуны Мавзолея. В заключение своей речи он произнес ключевые слова: «Под знаменем Ленина — вперед, к Победе!». Воодушевленные этими словами, бойцы прямо с парада отправлялись в бой, и уже в начале декабря 1941-го Красная Армия перешла в контрнаступление, а за четыре месяца советские войска отбросили фашистские полчища на 150 - 400 км... Так был развеян миф о непобедимости вермахта...

Бойцы вспоминали победные дни...

Встреча проходила в теплой, домашней обстановке, за «сладкими» столами, Ветераны общались, пели, танцевали, вспоминали. Создать такое настроение помог творческий коллектив Дома офицеров во главе с А. Филиппенко и те, кто неравнодушен к чаяниям ветеранов и постоянно заботится об их здоровье, настроении и благополучии — это коммерческий директор гомеопатического центра «Панацея» Р. Ш. Алехина, депутат Ставропольской краевой Думы С. А. Горло и другие. Ветераны выразили благодарность всем — в том числе артистам Ставропольской филармонии, ансамбля русского романса «Осень» и Ставропольскому Дому офицеров — за организацию мероприятия, теплоту, бережное отношение к ветеранам.

В. Т. Глазков, полковник в отставке, инвалид ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов