Более 100 тысяч российских и 73 тысячи заграничных паспортов выдали отделы миграционной службы за год

Наталья Ардалина

В Ставрополе подвели итоги работы краевого управления по вопросам миграции за 2018 год.

С основным докладом выступил руководитель подразделения полковник полиции Владимир Криченко. Он отметил, что за прошедший год осуществлено более миллиона фактов регистрации. Это регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства и месту пребывания, постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, снятие с учета и т. д.

Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СК полковник полиции Владимир Криченко.
Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СК полковник полиции Владимир Криченко.

Среди популярных услуг подразделения — выдача российских и заграничных паспортов, в том числе нового поколения, с использованием биометрических данных, причем для получения последних все чаще жители Ставрополья пользуются единым порталом госуслуг.

По словам Владимира Кириченко, в 2018 году в ведомство поступило 570 заявлений (1 030 человек) об участии в подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» от иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территории нашей страны.

Продолжается также работа по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности среди иностранных граждан, выявление нарушений законодательства Российской Федерации по соблюдению Правил регистрации гражданами нашей страны. В минувшем году на территории Ставропольского края проведено около пятнадцати тысяч проверочных мероприятий, в том числе целевые оперативно-профилактические рейды «Нелегальный мигрант» и «Нелегал-2018». В их рамках сотрудники подразделений по вопросам миграции выявили более двух тысяч нарушений законодательства; суды уже приняли 163 решения об административном выдворении нелегалов.

Начальник ГУ МВД России по СК генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.
Начальник ГУ МВД России по СК генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

Подводя итоги совещания, начальник ГУ МВД России по СК генерал-лейтенант полиции Александр Олдак отметил, что приоритетными направлениями работы миграционного управления на предстоящий период остаются предоставление государственных услуг в этой сфере, работа по информированию населения о процедуре получения гражданства Российской Федерации, выдаче паспортов.

«Необходимо провести мероприятия по пресечению деятельности коммерческих структур, предоставляющих незаконные предпринимательские услуги, связанные с выдачей разрешения на временное проживание, вида на жительство и приобретения гражданства Российской Федерации», - подчеркнул генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

Читайте также: Как предлагают развивать город жители Ставрополя.

миграция, управление по вопросам миграции, Александр Олдак, Ставропольский край, полиция, Владимир Кириченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»