Более 11 миллионов рублей взыскано с должников в бюджет Ставрополя

.

По итогам первого квартала текущего года плановые назначения по сбору налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет обеспечены более чем на 100 процентов.

Это было озвучено  в отчетном  докладе комитета финансов и бюджета администрации города на заседании администрации краевого центра. При этом, по сравнению аналогичным периодом  прошлого года, поступления в городскую казну в целом увеличились более чем на 13 млн рублей, или на 1,7 процента. Отмечается прирост по налогу на доходы физических лиц, по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы, увеличились доходы от государственной пошлины, парковок, платы за наем жилых помещений, реализации муниципального имущества и земель.

Как  показал анализ итогов прошлого года, острые вопросы остаются. По ряду доходных источников, к примеру, наблюдается снижение платежей. Существенным же резервом пополнения бюджета является взыскание недоимки по налоговым и неналоговым платежам. В результате совместных усилий с администраторами доходов в 2017 году дополнительно в бюджет города поступило  свыше 70 млн рублей. Положительную роль здесь сыграли выработанные администрацией методы и подходы к осуществлению бюджетной политики. Доходная часть бюджета  регулярно обсуждается на каждой рабочей планерке, что позволяет оперативно влиять на финансовые процессы. Отлажено взаимодействие с налоговыми органами и службами судебных приставов по снижению недоимки в бюджеты всех уровней.

Работа по взысканию долгов продолжается. Только с начала этого года налоговыми органами совместно со службой судебных приставов взыскана задолженность по 1 480 постановлениям и судебным приказам.  В бюджет поступило более 11 млн рублей.
Подводя итог обсуждения,  участники заседания подчеркнули, что сейчас все усилия город направит не только на снижение недоимки, но и на выявление резервов дополнительных поступлений путем проведения контрольной и аналитической работы.

Ставрополь, бюджет, сбор налоговых и неналоговых доходов, взыскание долгов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости