Более 150 человек сдали кровь в Ставрополе накануне Национального дня донора России

Информационный отдел думы Ставрополя

В преддверии профессионального праздника людей, которые безвозмездно делятся кровью ради спасения человеческих жизней, в краевом центре состоялась акция, направленная на популяризацию донорства среди населения. Одними из первых краевую станцию переливания крови посетили депутаты Ставропольской городской Думы Александр Кочерга, Александр Резников и Александр Куриленко. Их поддержали сотрудники аппарата Думы краевого центра и представители городской Молодежной палаты.

По словам главного врача краевой станции переливания крови депутата городской Думы Марины Губановой, Ставрополь является одним из лидеров в стране по числу доноров:

– По России этот показатель составляет 14-15 доноров на тысячу населения, в то время как в столице края он превышает сорок, – подчеркивает Марина Николаевна. – Особенно радует, что одними из самых активных добровольцев традиционно выступают молодые люди, наше студенчество. Это говорит о том, что на Ставрополье живут неравнодушные люди. Ведь донор – это человек, который абсолютно безвозмездно помогает спасти жизнь людям, попавшим в беду.

И в большей степени человечность и участие в судьбах абсолютно незнакомых людей проявились сейчас, когда вступил в силу закон, отменяющий платное донорство. Марина Губанова заверила, что на Ставрополье дефицита крови нет, а количество желающих сдать кровь не только не уменьшилось, а, наоборот, стало расти.

– По моему мнению, безвозмездная сдача крови – это обязанность каждого человека, – считает депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников. – Для меня лично это тем более актуально, что я являюсь обладателем достаточно редкой группы. В жизни у каждого может случиться ситуация, когда ему понадобится кровь. Никто не знает, когда это будет. Поэтому я регулярно сдаю кровь и призываю всех своих друзей и знакомых поступать так же.

Марина Губанова выразила благодарность коллегам-депутатам и всем добровольцам, безвозмездно сдающим кровь на станции: «Считаю, что это нормальная человеческая позиция – быть готовым поделиться своей кровью с тем, кто в этом остро нуждается. А всего сегодня в канун российского Дня донора кровь у нас сдали более 150 человек, и это очень хороший показатель».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов