Более 30 молодых ученых СтГАУ получили гранты

В Ставропольском государственном аграрном университете прошла I Межрегиональная научно-практическая конференция «Молодые ученые СКФО для АПК региона и России», приуроченная ко Дню российской науки. Лучшие аграрии края обсудили проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса.

В конференции приняли участие заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Лозовой, председатель комитета по образованию и науке Думы СК Людмила Кузякова, председатель Ставропольского отделения Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» Андрей Брацихин, председатель «Клуба У.М.Н.И.К.ов» края Владимир Самойленко, молодые аграрии СКФО.

Открывая конференцию, ректор СтГАУ, член-корреспондент РАСХН, профессор Владимир Трухачев поздравил всех присутствующих с Днем российской науки и подчеркнул: наука и научные исследования - это фундамент аграрного университета, это «дело всей нашей жизни, гордость и прочное теоретическое подспорье в практическом образовательном процессе. Нам есть что показать научному сообществу. И я не устаю повторять, что молодежь – это наша надежда и опора, основа процветания вуза. Мы охотно поддерживаем все ваши начинания и стремления».

Председатель комитета по образованию и науке Думы СК Л. Кузякова, обращаясь к собравшимся, отметила, что ученые вуза - самые активные, а другие университеты должны за ними подтягиваться.

Заместитель председателя Думы Ставропольского края В. Лозовой поблагодарил ректора СтГАУ, профессорско-преподавательский состав и молодых ученых вуза за мощное продвижение науки, за инновации и перспективную подготовку студентов и выразил надежду, что те задачи и цели, что каждый поставил перед собой, будут решены.

Председатель Ставропольского отделения Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» Андрей Брацихин рассказал о деятельности и новых проектах организации и призвал молодых ученых края как можно активнее участвовать в различных конкурсах и грантах.

На конференции были также озвучены имена победителей гранта Ставропольского ГАУ в области науки и инноваций — их оказалось более 30 человек. Все они получили денежные сертификаты для реализации своих проектов и продолжения научных изысканий, сообщает пресс-служба СтГАУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов