Более 450 водителей превысили скорость в праздничные дни на Ставрополье

Дорожные полицейские подвели итоги первого этапа операции «Скорость», который проходил с 6 по 10 марта. С 13 марта начнется второй этап.

В регионе установилась теплая весенняя погода, и это в числе прочих факторов подтолкнуло автомобилистов к нарушению установленного скоростного режима.

«Исходя из анализа аварийности, операция проводилась на федеральной трассе «Кавказ», а также на федеральных автодорогах, проходящих по территориям Шпаковского, Буденновского, Кочубеевского, Труновского, Изобильненского, Петровского, Предгорного, Георгиевского районов, а также в регионе Кавказских Минеральных Вод», - рассказали в Госавтоинспекции.

С помощью скрытых патрулей на федеральных трассах были остановлены более 450 автомобилей, которые передвигались с нарушением. При этом каждый четвёртый нарушитель превышал скоростной режим более чем на 60 километров в час. Эти водители не смогут отделаться просто штрафом: 64 составленных нарядами ДПС материала будут переданы в суд для принятия решения о наказании. Автолюбителям грозит лишение прав на срок от 4 месяцев до 1 года.

В ГИБДД Ставрополья напомнили, что второй этап операции «Скорость» пройдет с 13 по 17 марта.

«Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминаем о том, что превышение скорости ведет к возникновению аварийных ситуаций. Помните, скорость вашего транспортного средства в любой момент могут зафиксировать скрытые патрули, которые надзирают за безопасностью дорожного движения не только на федеральных трассах, но и в населенных пунктах», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Сотое за два года нарушение стало причиной серьезной аварии на Ставрополье.

Кавказ, трасса, превышение скорости, Ставропольский край, скорость, скрытые патрули

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»