Более 60 тысяч пачек сигарет без акцизов изъяли полицейские на Ставрополье

Сотрудники полиции совместно с коллегами из краевого управления ФСБ выявили предпринимательницу из Невинномысска, торговавшую табачными изделиями без специальной маркировки.

Оперативники установили, что 40-летняя женщина вместе со своим 39-летним знакомым  приобрела крупную партию немаркированных табачных изделий для последующей реализации на одном из рынков города, где бизнес-леди арендовала торговые павильоны. Всего полицейские изъяли более 60 тысяч пачек сигарет без специальных марок. Стоимость табачной продукции с учетом неоплаченного акцизного сбора составила около семи миллионов рублей, рассказали в ведомстве.

В отношении предпринимательницы и ее знакомого было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Пятигорске состоится профилактическое мероприятие «Мы против вредных привычек».

уголовное дело, акцизные марки, табак, немаркированная продукция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости