Более 7 млн бюджетных рублей украли при ремонте автодорог

В Петровском городском округе был объявлен электронный аукцион по ремонту автомобильных дорог на сумму более 80 млн рублей.

Заполучить муниципальный контракт решил предприниматель из краевого центра. Для этого он зарегистрировал фирму с основным видом деятельности «строительство автомобильных дорог». Номинальным учредителем и директором мужчина сделал подставное лицо, видимо, опасаясь возможного наказания.

Далее злоумышленник помог в решении организационных вопросов, обеспечив победу своей организации в торгах на выполнение работ по ремонту автодорог в Петровском городском округе. По результатам был заключен муниципальный контракт, подрядчику выплачено более 80 миллионов рублей.

«Однако при проведении строительно-технического исследования  установлено, что в акты о приемке выполненных работ были включены фиктивные данные, то есть работы, которые фактически не выполнялись либо выполнялись в значительно меньшем объеме. В результате оказались неправомерно включены и оплачены из бюджетных средств подрядные работы на сумму порядка семи с половиной миллионов рублей», - рассказали в полиции Ставрополья.

Противоправное деяние выявили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Читайте также: Наркоторговца из Средней Азии осудили в Пятигорске.

Петровский городской округ, ремонт дорог, хищение, бюджетные средства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости